• من نحن
  • السياسة التحريرية
  • المعهد السوري للإعلام
    • دورات المعهد
    • معلومات في الصحافة
    • الدورات
    • قائمة المتدربين
    • شهاداتي
  • English Archive
السبت, مايو 17, 2025
  • Login
مركز الصحافة الاجتماعية
  • الرئيسية
  • أخبار
    • سوريا
    • السوريين في المهجر
    • الاقتصاد
    • عربية
    • دولية
    • الرياضة
    • وكالات
  • تقارير
    • خبرية
    • إنسانية
    • اجتماعية
    • سياسية
    • اقتصادية
  • الصحافة القانونية
  • ترجمتنا
  • منوعات
    • علوم
    • طب وصحة وتغذية
    • التكنولوجيا
    • فنون وثقافة
    • غرائب وطرائف
  • مرئيات
    • صور
    • كاريكاتير
    • انفوغرافيك
    • فيديوهات
  • قصص خبرية
  • قراءة في الصحف
  • مقالات الرأي
No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • أخبار
    • سوريا
    • السوريين في المهجر
    • الاقتصاد
    • عربية
    • دولية
    • الرياضة
    • وكالات
  • تقارير
    • خبرية
    • إنسانية
    • اجتماعية
    • سياسية
    • اقتصادية
  • الصحافة القانونية
  • ترجمتنا
  • منوعات
    • علوم
    • طب وصحة وتغذية
    • التكنولوجيا
    • فنون وثقافة
    • غرائب وطرائف
  • مرئيات
    • صور
    • كاريكاتير
    • انفوغرافيك
    • فيديوهات
  • قصص خبرية
  • قراءة في الصحف
  • مقالات الرأي
No Result
View All Result
مركز الصحافة الاجتماعية
No Result
View All Result
Home أخبار

قوات النظام ترتكب مجزرة بحق 10 مدنيين في درعا…وتفشل باقتحام حي المنشية في درعا:

30 أبريل، 2017
in أخبار
0
Share on FacebookShare on Twitter

 

ارتكبت قوات النظام بعد ظهر اليوم الأحد مجزرة بحق المدنيين في أحياء درعا البلد باستهدافها الأحياء السكنية بالبراميل المتفجرة من الطيران المروحي أسفر عن وقوع شهداء وجرحى.

وقال ناشطون أن الطيران المروحي التابع لقوات النظام ألقى 16 برميلاً متفجراً على الأحياء المحررة في درعا البلد ما أسفر عن استشهاد 10 مدنيين غالبيتهم من الأطفال والنساء وإصابة 20 آخرين بجروح كحصيلة أولية قابلة للزيادة جراء الحلات الخطرة لبعض الإصابات موضحين أن المكان الذي جرى استهدافه يبعد عن الحدود الأردنية مسافة 800 فقط يأوي نازحين من أحياء درعا البلد على أطراف تلك الأحياء.

من جانب آخر شن الطيران الروسي أربع غارات جوية بالصواريخ الفراغية على بلدة النعيمة بريف درعا الشرقي، رافقها قصف مدفعي من حواجز النظام في الكتيبة 285 استهدف الأحياء السكنية في البلدة أسفرت عن سقوط عدد من الجرحى المدنيين، فيما استهدفت قوات النظام فجر اليوم بلدة إبطع بريف درعا الأوسط بقصف من عربات الشيلكا والرشاشات الثقيلة.

إلى ذلك اعلن الثوار في غرفة عمليات البنيان المرصوص استهداف مواقع قوات النظام في قطاع الإرشادية آخر معاقل قوات النظام في المنشية بالمدفعية الثقيلة وقذائف الهاون رداً على ارتكاب الطيران المروحي مجزرة بحق النازحين دون أنباء عن حجم الخسائر.

هذا وفشلت محاولات قوات النظام التقدم على محور حي المنشية في مدينة درعا، والذي يشهد معارك عنيفة منذ عدة أشهر، فقامت باستهداف درعا البلد بشتى أنواع الأسلحة، من قبل الطيران المروحي والحربي، بالإضافة لقصف صاروخي مكثف، أدى لوقوع مجزرة بحق المدنيين.

حيث دارت اشتباكات عنيفة شاهدتها المنطقة بعد منتصف الليلة الماضية، بين قوات النظام وكتائب الثوار، إثر محاولة جديدة لقوات النظام لاستعادة بعض النقاط التي خسرتها سابقاً في محيط منطقة الإرشادية داخل حي المنشية، وقد استمرت الاشتباكات حتى ساعات فجر اليوم الأحد، ولم تحرز قوات النظام أي تقدم ملحوظ.

في ريف حلب:
• شهيد وعدة جرحى بقصف مدفعي للنظام على ريفي حلب الجنوبي والغربي

استشهد طفل وأصيب العشرات بجروح بعضهم بحالة حرجة؛ إثر تجدد القصف المدفعي لقوات النظام, منتصف ليلة أمس على قرى وبلدات ريفي حلب الجنوبي والغربي.

استهدفت قوات النظام بعشرات القذائف المدفعية الثقيلة قرى وبلدات في ريف حلب الجنوبي والغربي؛ أدت إلى استشهاد الطفل “هيثم الفرج” وإصابة آخرين بجروح بعضهم بحالة حرجة بقرية “تل باجر” في ريف حلب الجنوبي, فضلاً عن الدمار الكبير الذي لحق بممتلكات المدنيين.

كما تعرضت الأحياء السكنية في بلدة خان العسل ومنطقة الراشدين في ريف حلب الغربي لقصف بعدة قذائف مدفعية؛ أدت إلى دمار في الممتلكات دون أنباء عن إصابات بين المدنيين.

بدورهم تمكن الثوار من التصدي لهجوم شنته قوات سوريا الديمقراطية ضمن عملية “غضب الفرات” على مواقع الثوار بالقرب من بلدة مرعناز غرب مدينة اعزاز بريف حلب الشمالي بعد الخسائر الأخيرة التي تكبدتها في مناطق متفرقة على الحدود السورية التركية بمحافظة الحسكة وريف حلب الشمالي بقصف جوي ومدفعي تركي على مواقعها.

وبحسب ناشطين فإن قوات سوريا الديمقراطية بدأت وبتمام الساعة الثانية عشرة والنصف بقصف مدفعي وبقذائف الهاون على الأحياء السكنية في مدينة اعزاز تلاها هجوم لتلك القوات على محور بلدة مرعناز بهدف التقدم باتجاه مدينة اعزاز دارت على إثرها اشتباكات استمرت لساعتين بالرشاشات الثقيلة والمتوسطة أسفرت عن مقتل 11 عنصراً وإصابة أكثر من 23 آخرين من القوات المهاجمة، فيما سقط أربعة عناصر من الثوار وجرحى آخرون.

في دير الزور:
• شهيدان بقصف للنظام بالمدفعية على حي الحميدية في دير الزور

وثق ناشطون استشهاد رجل وطفل بقصف مدفعي لقوات النظام, مساء أمس السبت, على حي الحميدية في مدينة دير الزور والخاضع لسيطرة تنظيم الدولة, إضافة إلى إصابة مدنيين آخرين بجروح بالتزامن مع الاشتباكات التي دارت بين النظام و عناصر تنظيم الدولة على جبهات المدينة.

رافقها غارة من الطيران الحربي على مناطق الاشتباك على جبهة الرشدية وأطراف حي الحويقة في محاولة من النظام التقدم لاستعادة النقاط التي خسرها في وقت سابق.

كما دارت, اليوم الأحد, اشتباكات عنيفة بين قوات النظام من جهة وتنظيم الدولة من جهة ثانية في منطقة المقابر جنوب المدينة, فيما شن الطيران الحربي غارات جوية على قرية البغيلية ومنطقة الرواد غربي مدينة دير الزور دون أنباء عن خسائر حتى لحظة تحرير الخبر.

وفي ريف دير الزور الشرقي واصل طيران التحالف الدولي استهداف المعبر المائي في مدينة الميادين مقابل مؤسسة البريد بحجة استهداف عناصر للتنظيم على مدى اليومين الماضيين ليقوم الأخير بتنفيذ حملة اعتقالات ضد المدنيين ثأراً من عمليات الاغتيال التي طالت قياداته.

في حمص:
معارك كر وفر بين تنظيم الدولة وقوات النظام للسيطرة على الحقول النفطية في ريف حمص

ارتفعت حدة المعارك بين قوات النظام وتنظيم الدولة في إطار سعي الطرفين للسيطرة على المناطق التي تحوي على حقول النفط والغاز كان آخرها سيطرة النظام على مساحات واسعة من الآبار النفطية والغازية بالقرب من حقل الشاعر بريف حمص.

وكانت المعارك على أشدها في مدن الريف الحمصي “أم الصهريج والمشيرفة الجنوبية” حيث استعان مقاتلو التنظيم بالعربات المفخخة والمقاتلين “الانغماسيين” لصد تقدم عناصر النظام الذي سيطر على عدد من القرى, ” التمرية وجباب حمد ورجم القصر ورجم درغام والرجم العالي والرجم المدراجي وتلة التركس ومحطة اتصالات شاعر وأمن معمل شاعر وقارة الباك وجبل ثنيات الرز والآبار النفطية الهامة: 103، 108، 110، 112″ في ريف حمص الشرقي.

وتستمر قوات النظام في التقدم على حساب مقاتلي التنظيم في سعيها للسيطرة على جبل الأبتر القريب على مدينة تدمر حيث أصبحت كل المناطق المحيطة بحقل الشاعر في قبضته مما سهل عليه الأخذ بزمام المبادرة في العديد من محاور الاصطدام مع التنظيم.

في ريف حماة:
تمكن الثوار من تدمير صهريج وقود عسكري لقوات النظام على جبهة معان في ريف حماة الشمالي الشرقي بعد استهدافه بصاروخ تاو.

إلى ذلك استهدف الثوار غرفة عمليات قوات النظام في مدينة حلفايا بريف حماة الشمالي بصواريخ الغراد، ردا على استهداف الأخيرة مناطق متفرقة في ريف حماه.

من جهة أخرى ارتقى مدني كان يعمل بالأراضي الزراعية جراء الغارات التي استهدفت مدينة اللطامنة في ريف حماه.

المركز الصحفي السوري – مريم الأحمد

Previous Post

الرصد السياسي ليوم الأحد (30 / 4 / 2017)

Next Post

6 قتلى للحوثيين في غارات للتحالف غربي تعز اليمنية (مصدر عسكري):

المقالات ذات الصلة

كم عدد السوريين الذين عادوا إلى بلادهم من تركيا؟
أخبار

كم عدد السوريين الذين عادوا إلى بلادهم من تركيا؟

17 مايو، 2025
خفض المساعدات الأميركية يؤثر على اللاجئين السوريين في لبنان
أخبار

هل يؤثر رفع العقوبات وتغييرات ترامب في العلاقات الأمريكية السورية على اللاجئين؟

17 مايو، 2025
تركيا تبدأ تصدير الغاز إلى سوريا خلال ثلاثة أشهر
أخبار

أثر رفع العقوبات الأمريكية عن سوريا على تركيا

17 مايو، 2025
السلطات التركية تعتقل الحقوقي طه الغازي.. والتهمة !!
أخبار

السلطات التركية تعتقل الحقوقي طه الغازي.. والتهمة !!

17 مايو، 2025
الأمن العام يزيل لافتة تمجّد الرئيس الشرع
أخبار

الأمن العام يزيل لافتة تمجّد الرئيس الشرع

17 مايو، 2025
“حلب تحتفي بأول يوم رسمي للغة الكردية.. خطوة نحو دسترة الحقوق الثقافية”
أخبار

“حلب تحتفي بأول يوم رسمي للغة الكردية.. خطوة نحو دسترة الحقوق الثقافية”

16 مايو، 2025
Next Post

6 قتلى للحوثيين في غارات للتحالف غربي تعز اليمنية (مصدر عسكري):

اتفاق ثلاثي لهدنة جديدة في سورية

النشرة البريدية

اشترك ليصلك بالبريد الالكتروني كل جديد:

ابحث

No Result
View All Result

big wide ass in nylon wet saree indian village girl porn xxnx indian mature aunty faceob saree image full hd sexy karesma kapur tait body andrweyar bra porn img indian sex telugu heroine sex videos telugu heroine sex videos

مركز الصحافة الاجتماعية مؤسسة إعلامية احترافية، ذات شخصية اعتبارية مستقلة، ليس لديها تبعية أو ارتباط بالتيارات السياسية أو المؤسسات الحكومية أو العسكرية.

آخر الأخبار

  • كم عدد السوريين الذين عادوا إلى بلادهم من تركيا؟ 17 مايو، 2025
  • هل يؤثر رفع العقوبات وتغييرات ترامب في العلاقات الأمريكية السورية على اللاجئين؟ 17 مايو، 2025
  • أثر رفع العقوبات الأمريكية عن سوريا على تركيا 17 مايو، 2025
  • السلطات التركية تعتقل الحقوقي طه الغازي.. والتهمة !! 17 مايو، 2025
  • الأمن العام يزيل لافتة تمجّد الرئيس الشرع 17 مايو، 2025
  • “حلب تحتفي بأول يوم رسمي للغة الكردية.. خطوة نحو دسترة الحقوق الثقافية” 16 مايو، 2025

النشرة البريدية

اشترك ليصلك بالبريد الالكتروني كل جديد:

ابحث

No Result
View All Result

جميع الحقوق محفوظة © 2024 | تطوير: أحمد الكياري

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • أخبار
    • سوريا
    • السوريين في المهجر
    • الاقتصاد
    • عربية
    • دولية
    • الرياضة
    • وكالات
  • تقارير
    • خبرية
    • إنسانية
    • اجتماعية
    • سياسية
    • اقتصادية
  • الصحافة القانونية
  • ترجمتنا
  • منوعات
    • علوم
    • طب وصحة وتغذية
    • التكنولوجيا
    • فنون وثقافة
    • غرائب وطرائف
  • مرئيات
    • صور
    • كاريكاتير
    • انفوغرافيك
    • فيديوهات
  • قصص خبرية
  • قراءة في الصحف
  • مقالات الرأي

جميع الحقوق محفوظة © 2024 | تطوير: أحمد الكياري