٣
اعترف التحالف الدولي بتقرير له أنه نفذ 30 ألف غارة جوية في العراق وسوريا وقتل مايزيد عن 1000 مدني منذ عام 2014.
ذكرت وكالة الاناضول اليوم الخميس أن التحالف الدولي اعترف بتقرير له أنه نفذ 29920 غارة جوية منذ عام 2014 وحتى نهاية تموز الماضي 2018 وذلك في حربه ضد تنظيم الدولة في سوريا والعراق.
هذا وقتل التحالف الذي يضم 60 دولة بقيادة الولايات المتحدة 1061 مدني نتيجة الغارات الجوية التي نفذتها الطائرات الحربية في مدن وبلدات وقرى العراق وشرق سوريا فيما دمرت الطائرات عشرات الالاف من المنازل والأبنية السكنية في البلدين وتشريد مئات الالاف من العائلات وخاصة في الرقة والموصل ومناطق ريفية أخرى.
جدير بالذكر أن تنظيم الدولة لازال ينتشر ويسيطر على عدة مناطق شرق دير الزور والسويداء وفي مناطق من القلمون الشرقي وتدمر في حمص.
المركز الصحفي السوري