سمع دوي انفجار قوي في ريف الرقة الغربي خلال الساعات الماضية جراء انفجار لغم زرعه التنظيم قرب قرية هداج بالريف الغربي لمدينة الرقة، استهدف سيارة كانت تقل أشخاصا أثناء محاولتهم الخروج من مناطق سيطرة التنظيم، أسفر عن استشهاد سليمان عيس الترن وزوجة أخيه واثنين من أطفالها إلى جانب إصابة شخصين آخرين.
في وقت تشهد المنطقة حالات نزوح للمدنيين جراء الاشتباكات التي تجري بين مقاتلي التنظيم وقوات سوريا الديمقراطية .
فيما هز انفجار آخر الأطراف الشمالية لمدينة الرقة ومحيط حديقة المرور في المدينة ناجم عن قصف لطائرات يعتقد انها تابعة للتحالف الدولي دون ورود أنباء عن سقوط ضحايا مدنيبن.
وفي السياق ذاته قام مقاتلو التنظيم بإعدام ستة أشخاص في قرية أبو صخر في ريف الرقة الغربي؛ بتهمة التعامل لصالح التحالف الدولي وقوات سوريا الديمقراطية، يأتي ذلك في الوقت الذي دارت اشتباكات أمس الأربعاء بين مقاتلي التنظيم وقوات سوريا الديمقراطية جراء هجوم للتنظيم على مواقع قوات سوريا الديمقراطية في محيط قلعة جعبر في الريف الغربي مستغلاً سوء الأحوال الجوية.
دارت خلالها اشتباكات عنيفة بين الطرفين تمكنت خلالها قوات غضب الفرات من التصدي للهجوم وسط خسائر بين الطرفين؛ في محاولة من التنظيم وقف تقدم قوات غضب الفرات باتجاه سد الفرات وبعض المواقع في المنطقة.
المركز الصحفي السوري