مقتل قائد عمليات الدفاع الجوي التابعة لنظام في ريف القنيطرة، جراء استهداف طائرة إسرائيلية بدون طيار لسيارته في ريف القنيطرة.
شنت طائرة إسرائيلية بدون طيار غارة جوية على سيارة قائد عمليات الدفاع الجوي التابع للنظام “ياسر محمد السيد” وتم استهداف سيارته بصاروخ موجه وفارق الحياة في لحظة الاستهداف.
وكانت إسرائيل قد قامت بتهديد شديد اللهجة للنظام السوري بتدمير منظومة الدفاع الجوي في حال قامت المنظومة باعتراض طائراتها وهي تقوم بتنفيذ طلعات جوية لقصف قافلات لحزب الله في سورية.
وهدد وزير الدفاع الإسرائيلي افيغدور ليبرمان بأن إسرائيل سوف تدمر أنظمة الدفاع الجوي في حال اقتراف أي خطأ من قبلها أتجاه الطائرات الإسرائيلية.
و قد قال في حديث للإذاعة العامة: ” المرة المقبلة التي يستخدم فيها السوريون أنظمة الدفاع الجوي الخاصة بهم ضد طائراتنا، سندمرها بدون تردد”. ووجه تهديد للنظام على أنه يساعد حزب الله في نقل السلاح “على السوريين أن يفهموا أنهم سيتحملون مسؤولية نقل الأسلحة إلى حزب الله، وطالما سيواصلون السماح بذلك، فإننا سنقوم بما يتعين علينا فعله”.
وفي هذا الاغتيال تكون إسرائيل قد نفذت تهديها بشكل سريع والسؤال المطروح هل النظام سوف يرد أو سوف سيحتفظ بحق الرد كما في المرات السابقة.
المركز الصحفي السوري