• من نحن
  • السياسة التحريرية
  • المعهد السوري للإعلام
    • دورات المعهد
    • معلومات في الصحافة
    • الدورات
    • قائمة المتدربين
    • شهاداتي
  • English Archive
الجمعة, مايو 9, 2025
  • Login
مركز الصحافة الاجتماعية
  • الرئيسية
  • أخبار
    • سوريا
    • السوريين في المهجر
    • الاقتصاد
    • عربية
    • دولية
    • الرياضة
    • وكالات
  • تقارير
    • خبرية
    • إنسانية
    • اجتماعية
    • سياسية
    • اقتصادية
  • الصحافة القانونية
  • ترجمتنا
  • منوعات
    • علوم
    • طب وصحة وتغذية
    • التكنولوجيا
    • فنون وثقافة
    • غرائب وطرائف
  • مرئيات
    • صور
    • كاريكاتير
    • انفوغرافيك
    • فيديوهات
  • قصص خبرية
  • قراءة في الصحف
  • مقالات الرأي
No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • أخبار
    • سوريا
    • السوريين في المهجر
    • الاقتصاد
    • عربية
    • دولية
    • الرياضة
    • وكالات
  • تقارير
    • خبرية
    • إنسانية
    • اجتماعية
    • سياسية
    • اقتصادية
  • الصحافة القانونية
  • ترجمتنا
  • منوعات
    • علوم
    • طب وصحة وتغذية
    • التكنولوجيا
    • فنون وثقافة
    • غرائب وطرائف
  • مرئيات
    • صور
    • كاريكاتير
    • انفوغرافيك
    • فيديوهات
  • قصص خبرية
  • قراءة في الصحف
  • مقالات الرأي
No Result
View All Result
مركز الصحافة الاجتماعية
No Result
View All Result
Home أخبار أخبار سوريا

تركيا ليست أمنة للسوريين والاتحاد الأوربي لا يهتم

2 سبتمبر، 2023
in أخبار سوريا, التقرير الإنساني, ترجمتنا
0
تفاصيل جديدة حول قارب الموت والمتهمون 9 من مصر أخذوا 3 مليون دولار وغرق جميع النساء والأطفال
Share on FacebookShare on Twitter

 

 

تقرير صحفي يتحدث عن ثغرات القرارات اليونانية المتعلقة باللاجئين السوريين المتواجدين في تركيا ويعتبر كاتب التقرير بأن تركيا ليست أمنة للسوريين وهم معرضين للترحيل القسري كما جاء في التقرير الذي نشره صحيفة ند  الألمانية.

قبل سبع سنوات ، أبرم الاتحاد الأوروبي اتفاقية الهجرة مع تركيا. و نصت على أن اليونان يمكنها إعادة طالبي اللجوء مباشرة إلى وطنهم ، وخاصة من سوريا ، الذين فروا – في حديث الاتحاد الأوروبي “بشكل غير منتظم” – من تركيا إلى الجزر اليونانية القريبة ، بما في ذلك ساموس وليسبوس. مقابل كل شخص يتم ترحيله، يجب إعادة توطين لاجئ سوري آخر من تركيا في إحدى دول الاتحاد الأوروبي. و كانت الفكرة هي إرسال إشارة للاجئين : لا يستحق الأمر سلوك الطريق الخطير عبر بحر إيجه. وفي المقابل حصلت تركيا على ستة مليارات يورو.

وفي يونيو 2021 نشرت اليونان قرارًا وزاريًا تعتبر تركيا بموجبه دولة ثالثة آمنة للاجئين من سوريا و أفغانستان و باكستان والصومال و بنغلاديش. وأدى ذلك إلى رفض اليونان طلبات اللجوء المقدمة من هؤلاء المواطنين باعتبارها غير مقبولة إذا دخلوا عبر تركيا ، وهذا القرار لا يشمل أعضاء الاتحاد الأوروبي وبموجب توجيهات الاتحاد الأوروبي ، يمكن للدول الأعضاء أن تقرر بنفسها الدول الثالثة التي تصنفها على أنها “آمنة”

تقول الصحيفة بأن تركيا تستقبل 4 مليون لاجئ بغالبيتهم من السوريين و يخطط الرئيس رجب طيب أردوغان لإعادة توطين السوريين في بلد الحرب الأهلية منذ فترة طويلة ولا توجد حماية للاجئين بموجب اتفاقية جنيف للاجئين فقد صدقت تركيا على الاتفاقية مع استثناء القادمين من دول الجوار وبالتالي تركيا ليست دولة ثالثة آمنة يمكن ترحيل طالبي الحماية إليها ببساطة دون تعرضهم للخطر هناك.

قامت منظمة Medico International بإعداد تقرير يتناول الانتهاكات العديدة لحقوق الإنسان الأساسية للاجئين. ولتحقيق هذه الغاية، قامت المحامية أنينا موليس من منظمة المحامين الأوروبيين من أجل الديمقراطية و حقوق الإنسان (ELDH) بتحليل وضع اللاجئين في تركيا بالتعاون مع خبراء محليين باستخدام المقابلات و تحليلات الحالات الفردية و الأبحاث. والنتيجة واضحة لا يمكن تصنيف تركيا كبلد أمن للاجئين لأن القادمين الجدد الأماكن التي يتم تسجيلهم تحت بند الحماية المؤقتة محدودة جدًّا و صعبة الإجراءات ، و بعد الزلازل العنيف ، تم طرد اللاجئين لإفساح المجال لضحايا الزلزال ، تشير المنظمات غير الحكومية المعنية بحقوق اللجوء إلى أنه من غير الواضح الآن تمامًا أين يمكن للاجئين السوريين التقدم بطلبات إقامتهم بعد تدمير المنازل التي كانوا يسكنوها أو التي أو أخرجوا منها.

 

تعتبر الصحيفة زيادة الموقف العدائي المتزايد للسكان الأتراك تجاه اللاجئين ، بسبب تحول السباق الرئاسي في شهر مايو/أيار إلى منافسة شديدة على النزعة القومية وكراهية الأجانب . حاول المنافس كمال كليجدار أوغلو تجاوز الرئيس الحالي رجب طيب أردوغان باستخدام النزعة القومية : قال كيليجدار أوغلو إن اللاجئين يمكن أن “يتحولوا إلى آلة جريمة”. و وعد بإعادة جميع اللاجئين إلى وطنهم مباشرة بعد الانتخابات.

 

وانخفض عدد طلبات الحماية المؤقتة المسجلة بنسبة 75 بالمئة بين عامي 2018 (114000) و2021 (29000). ووفقا لهيئة الهجرة التركية ، تم رفض أكثر من 112 ألف طلب هذا العام بحلول الموعد النهائي في 15 يونيو. وتشتبه المحامية أنينا موليس في أن عمليات الإرجاع غير القانونية مخفية أيضًا وراء هذا الرقم. وهي على علم أيضًا بحالات يتم فيها ترحيل اللاجئين إلى بلدانهم الأصلية تحت الإكراه أو عن طريق إخفاء النية الفعلية. وفي يونيو/حزيران 2018 ، تم إحضار شاب سوري بحماية مؤقتة من الحدود اليونانية إلى مقاطعة هاتاي في جنوب شرق تركيا ، واضطر إلى التوقيع على وثيقة بشأن عودته “الطوعية”.

 

الترحيل هو ممارسة شائعة من قبل السلطات التركية. وبحلول 15 يونيو/حزيران 2023 ، كان قد تم ترحيل 45 ألف شخص من تركيا ، بما في ذلك 14 ألف أفغاني ، على الرغم من أن أفغانستان لا تعتبر دولة آمنة. لكن تركيا لا تهتم بهذا الأمر – تمامًا كما لا يهتم الاتحاد الأوروبي بأوضاع اللاجئين في تركيا لأنه يرى أن البلاد دولة ثالثة آمنة. ويقول موليس: “هذا تصنيف سياسي ، وليس هناك أي مبرر قانوني له”. يتعلق الأمر بحماية اللاجئين وحول جعل الوصول إلى إجراءات اللجوء في بلد أوروبي صعبًا قدر الإمكان. ويمكن أن يكون التقرير بمثابة أساس للمحامين للترافع في قضايا قانونية محددة. وتقول أنينا موليس: “آمل أيضًا أن تتولى منظمات المجتمع المدني هذه المهمة في عملها السياسي”.

Previous Post

منشورات …. بشار الأسد سيقدم منزل وعمل و1000 دولار للعائدين من تركيا

Next Post

الإعلام الإيرلندي يحتفي بتفوق طالب سوري

المقالات ذات الصلة

ماكرون: سنعمل على رفع العقوبات الأوروبية تدريجياً عن سوريا
أخبار دولية

الرئيس الشرع في أول زيارة الدولة أوروبية و آفاق هذه الزيارة

8 مايو، 2025
النظام السوري يعتقل 98 لاجئًا رُحّلوا قسريًّا من لبنان في نيسان
ترجمتنا

فاروق الشرع في مذكراته : “بشار الأسد تفوَّق على هولاكو… وكانت لديه “ميول سيكوباتية”

8 مايو، 2025
قياساً على حق الرد تجاه القصف الإسرائيلي..المصرفي “سيتدخل بالوقت المناسب لإنقاذ الليرة السورية”
أخبار الاقتصاد

تمويل قطري لرواتب المدنيين السوريين يحصل على موافقة أميركية

8 مايو، 2025
رئيس البرلمان العربي يدين الهجمات الأمن العام ومندوب تركيا يدين التوغل الإسرائيلي
أخبار دولية

سوريا تجري محادثات غير مباشرة مع إسرائيل لتهدئة التوترات

8 مايو، 2025
“شطب ‘صقر النظام’ من النقابة خطوة مهنية على جرائمه”
أخبار سوريا

“شطب ‘صقر النظام’ من النقابة خطوة مهنية على جرائمه”

8 مايو، 2025
سوريا تطلق تطبيق “أبشر” الإلكتروني للاستجابة للطوارئ
أخبار

سوريا تطلق تطبيق “أبشر” الإلكتروني للاستجابة للطوارئ

7 مايو، 2025
Next Post
الإعلام الإيرلندي يحتفي بتفوق طالب سوري

الإعلام الإيرلندي يحتفي بتفوق طالب سوري

ثلاثون سورياً بينهم أطفال محاصرون عند الحدود اليونانية التركية

تأثير نظام اللجوء الأوروبي الجديد على طالبي اللجوء

النشرة البريدية

اشترك ليصلك بالبريد الالكتروني كل جديد:

ابحث

No Result
View All Result

big wide ass in nylon wet saree indian village girl porn xxnx indian mature aunty faceob saree image full hd sexy karesma kapur tait body andrweyar bra porn img indian sex telugu heroine sex videos telugu heroine sex videos

مركز الصحافة الاجتماعية مؤسسة إعلامية احترافية، ذات شخصية اعتبارية مستقلة، ليس لديها تبعية أو ارتباط بالتيارات السياسية أو المؤسسات الحكومية أو العسكرية.

آخر الأخبار

  • رئيس الوزراء العراقي: نولي أهمية كبيرة لأمن واستقرار سوريا 9 مايو، 2025
  • “شيرين أبو عاقلة رصاصة قتلت الجسد ولم تقتل الحقيقة” 8 مايو، 2025
  • الرئيس الشرع في أول زيارة الدولة أوروبية و آفاق هذه الزيارة 8 مايو، 2025
  • فاروق الشرع في مذكراته : “بشار الأسد تفوَّق على هولاكو… وكانت لديه “ميول سيكوباتية” 8 مايو، 2025
  • تمويل قطري لرواتب المدنيين السوريين يحصل على موافقة أميركية 8 مايو، 2025
  • سوريا تجري محادثات غير مباشرة مع إسرائيل لتهدئة التوترات 8 مايو، 2025

النشرة البريدية

اشترك ليصلك بالبريد الالكتروني كل جديد:

ابحث

No Result
View All Result

جميع الحقوق محفوظة © 2024 | تطوير: أحمد الكياري

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • أخبار
    • سوريا
    • السوريين في المهجر
    • الاقتصاد
    • عربية
    • دولية
    • الرياضة
    • وكالات
  • تقارير
    • خبرية
    • إنسانية
    • اجتماعية
    • سياسية
    • اقتصادية
  • الصحافة القانونية
  • ترجمتنا
  • منوعات
    • علوم
    • طب وصحة وتغذية
    • التكنولوجيا
    • فنون وثقافة
    • غرائب وطرائف
  • مرئيات
    • صور
    • كاريكاتير
    • انفوغرافيك
    • فيديوهات
  • قصص خبرية
  • قراءة في الصحف
  • مقالات الرأي

جميع الحقوق محفوظة © 2024 | تطوير: أحمد الكياري