• من نحن
  • السياسة التحريرية
  • المعهد السوري للإعلام
    • دورات المعهد
    • معلومات في الصحافة
    • الدورات
    • قائمة المتدربين
    • شهاداتي
  • English Archive
الثلاثاء, يوليو 8, 2025
  • Login
مركز الصحافة الاجتماعية
  • الرئيسية
  • أخبار
    • سوريا
    • السوريين في المهجر
    • الاقتصاد
    • عربية
    • دولية
    • الرياضة
    • وكالات
  • تقارير
    • خبرية
    • إنسانية
    • اجتماعية
    • سياسية
    • اقتصادية
  • الصحافة القانونية
  • ترجمتنا
  • منوعات
    • علوم
    • طب وصحة وتغذية
    • التكنولوجيا
    • فنون وثقافة
    • غرائب وطرائف
  • مرئيات
    • صور
    • كاريكاتير
    • انفوغرافيك
    • فيديوهات
  • قصص خبرية
  • قراءة في الصحف
  • مقالات الرأي
No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • أخبار
    • سوريا
    • السوريين في المهجر
    • الاقتصاد
    • عربية
    • دولية
    • الرياضة
    • وكالات
  • تقارير
    • خبرية
    • إنسانية
    • اجتماعية
    • سياسية
    • اقتصادية
  • الصحافة القانونية
  • ترجمتنا
  • منوعات
    • علوم
    • طب وصحة وتغذية
    • التكنولوجيا
    • فنون وثقافة
    • غرائب وطرائف
  • مرئيات
    • صور
    • كاريكاتير
    • انفوغرافيك
    • فيديوهات
  • قصص خبرية
  • قراءة في الصحف
  • مقالات الرأي
No Result
View All Result
مركز الصحافة الاجتماعية
No Result
View All Result
Home أخبار

تركيا تضع اللمسات الأخيرة للبدء بعملية مماثلة لـ”درع الفرات” في شمال سوريا

28 يونيو، 2017
in أخبار
0
Share on FacebookShare on Twitter

يتجهز الجيش التركي للبدء بعملية عسكرية جديدة وشيكة داخل الأراضي السورية، على غرار عملية “درع الفرات”، وذلك بهدف تحجيم نفوذ ميليشيا “وحدات” الكردية المصنفة تركياً على قائمة الإرهاب.
وعلى وقع تصاعد الخلاف بين أنقرة وواشنطن، بسبب دعم الأخيرة لميليشيا “الوحدات” الكردية، دفع الجيش التركي بعزيزات إضافية إلى شمال سوريا، ولا سيما بعد فشل مفاوضات تسليم “قوات سوريا الديمقراطية” 11 مدينة وقرية وبلدة بريف حلب الشمالي أبرزها مدينة تل رفعت إلى “لواء المعتصم” التابع للجيش السوري الحر، بعد اتفاق برعاية الولايات المتحدة التي تقود “التحالف الدولي”.

تعزيزات عسكرية تركية إضافية وصلت إلى شمال حلب
وأكدت مصادر عسكرية لـ”أورينت نت” وصول تعزيزات عسكرية تركية خلال الساعات القليلة الماضية إلى مناطق سيطرة فصائل “درعا الفرات” في شمال سوريا.

وأوضحت المصادر أن التعزيزات العسكرية التركية الجديدة تضم عشرات الدبابات والمدرعات والمدافع الثقيلة دخلت معبر باب السلامة الحدودي، وتمركزت على أطراف مدينة مارع بريف حلب الشمالي.

وأشارت المصادر إلى أن فرق الجيش التركي المتواجدة في ريف حلب الشمالي، رفعت جاهزيتها العسكرية لدعم فصائل الجيش السوري الحر التي من المقرر أن تطلق عملية عسكرية مرتقبة على مواقع ميليشيا “وحدات” الكردية التي تحتل مناطق في الريف الحلبي، ولا سيما مدينة تل رفعت وبلدة منغ ومحيطها.

الحل العسكري بعد فشل الخيار السياسي
وفي السياق، أكد “مصطفى سيجري” رئيس المكتب السياسي لـ”لواء المعتصم” التابع للجيش السوري الحر في تصريح لـ”أورينت نت” أن الهدف من أي عملية عسكرية في الأيام القادمة في ريف حلب الشمالي هو طرد “المجموعات المتطرفة”، في إشارة إلى ميليشيا “الوحدات” الكردية، التي تتزعم ما يعرف بـ”قوات سوريا الديمقراطية”.
وفشلت مفاوضات تسليم “قوات سوريا الديمقراطية” 11 مدينة وقرية وبلدة بريف حلب الشمالي أبرزها مدينة تل رفعت إلى “لواء المعتصم”، وذلك بعد اتفاق برعاية الولايات المتحدة التي تقود “التحالف الدولي”، بحسب بيان صادر عن “مجلس تل رفعت العسكري” التابع للجيش الحر، والذي اتهم أيضاً ميليشيا “الوحدات” الكردية بأنها لم تُبد أي تجاوب واستمرت بالمماطلة “رغم أنها معتدية ومحتلة لهذه المناطق وليس لها أي ذريعة محقة لاحتلالها بمساعدة روسيا والأسد”.
وأشار “سيجري” إلى أن فشل الحلول السياسية يعني بالضرورة تقديم الخيار العسكري، مذكراً بأن كل الأعراف تضمن للإنسان حق الدفاع عن النفس واستعادة الأرض المغتصبة.

قوى “متطرفة” موجودة في مدينة “عفرين” أفشلت المفاوضات
وأوضح “سيجري” أن المفاوضات بدأت بتكليف من أبناء وفعاليات وفصائل عسكرية من أهالي القرى المغتصبة، ثم بدعم من التحالف الدولي، محملاً بعض القوى “المتطرفة” الموجودة في مدينة “عفرين” ومحيطها مسؤولية إفشال هذه المفاوضات، خدمةً للمشروع الروسي على حساب أبناء المنطقة.
ونوه القيادي في الجيش السوري الحر إلى أن “لواء المعتصم” حرص على حقن الدماء، والوصول إلى حالة سلام كاملة، ومنع أي اقتتال ربما يصبح في المستقبل اقتتال “عربي كردي” لن ينتهي لعشرات السنين.

إعادة الحقوق إلى أصحابها
وشدد على أن الجيش السوري الحر يؤمن أن إنقاذ الوطن وعملية بنائه تحتاج لتكاتف جميع مكونات الشعب السوري، وللوصول إلى ذلك، يجب أن تبدأ بخطوات على الأرض أولها إعادة الحقوق إلى أصحابها، وعلى رأس هذه الحقوق إعادة المدن والقرى المغتصبة التي احتلتها “قوات سوريا الديمقراطية” بدعم من الطيران الروسي وقتلت العشرات وشردت مئات الآلاف من النساء والأطفال والشيوخ.
ووجه رئيس المكتب السياسي لـ”لواء المعتصم” في ختام حديثه مناشدة إلى السوريين الأكراد، وقال “أهلنا الكرد الشرفاء قفوا في وجه المتطرفين الموجودين في مناطقهم، كما وقفنا معاً في وجه تنظيم داعش الإرهابي، ولا يسمحوا لبضع عملاء خونة التحكم بقرار الأمة الكردية العظيمة” مضيفاً “الوطن يحتاجنا جميعاً لإنقاذه وكما أن لواء المعتصم قد بادر بخطوات باتجاه حقن الدماء والوصول لحالة سلام، على الشرفاء من الأخوة الكرد أن يبادروا أيضا، ويدنا دائماً ممدودة للسلام، وقد آن الأوان لإخراس صوت التطرف والغلو من جميع الأطراف”.

الوحدات الكردية احتلت مناطق بريف حلب بدعم من الطيران الروسي
يشار هنا أن ميليشيا “الوحدات” الكردية تسيطر على منطقة عفرين في ريف حلب الشمالي منذ عام 2013، وسمحت مؤخراً بدخول فرق من الجيش الروسي إلى المنطقة، حيث نشرت موسكو عربات وآليات عسكرية في بلدة كفرجنة الواقعة بين مدينتي إعزاز وعفرين”.
وكانت ما تسمى “قوات سوريا الديمقراطية” قد احتلت مطلع العام المنصرم عدة مناطق في ريف حلب الشمالي، أبرزها مدينة “تل رفعت” وبلدة “منغ” وقرى أخرى محيطة بها، وذلك بدعم جوي من طيران الاحتلال الروسي، مستغلة انشغال الفصائل المقاتلة في مواجهة تقدم قوات الأسد وميليشيات إيران بالريف الحلبي.
وتشهد قرى وبلدات في ريفي حلب الجنوبي والشمالي اشتباكات متقطعة بين فصائل الجيش السوري الحر وميليشيا “الوحدات” الكردية، حيث قصفت المدفعية التركية مساء أمس مواقع عسكرية للميليشيا غرب مدينة مارع، وقال الجيش التركي فجر اليوم الأربعاء أن القصف جاء رداً على تعرض الجيش السوري الحر لقصف مدفعي.

تصاعد التوتر التركي الأمريكي 
وكان الرئيس التركي “رجب طيب أردوغان” قد ألمح قبل أيام بأن بلاده مستعدة لبدء عملية مماثلة لـ”درع الفرات” شمال سوريا قريباً، حيث قال “كما حررت القوات التركية بالتعاون مع الجيش السوري الحر 2000 كيلومتر شمالي سوريا، فإنها ستفعل الشيء نفسه في الفترة المقبلة”.
اقتراب إطلاق تركيا معركة جديدة في شمال سوريا، تتزامن مع تصعيد سياسي بين أنقرة وواشنطن، حول دعم الأخيرة إلى ميليشيا “الوحدات” الكردية، المصنفة تركياً  “منظمة إرهابية”.
وقال أردوغان في أول أيام عيد الفطر، “من يعتقدون أنهم يخدعون تركيا بقولهم إنهم سيستعيدون لاحقاً الأسلحة الممنوحة لهذا التنظيم الإرهابي (وحدات حماية الشعب الكردية) سيدركون بعد فوات الأوان أنهم ارتكبوا خطأ فادحاً”، وذلك في تشكيك بالوعود التي ذكرها وزير الدفاع الأميركي، جيمس ماتيس، لنظيره التركي، فكري إشيق، عن عزم واشنطن سحب جميع الأسلحة النوعية التي منحتها الولايات المتحدة للميليشيا الكردية عقب انتهاء معركة الرقة، ليعود ماتيس، أمس، ويلمح باحتمال تقديم مساعدة لأمد أطول لميليشيا “الوحدات”.

أورينت نت

Previous Post

أصالة و”واقعة الكوكايين”.. أصابع السياسة لا تغيب

Next Post

تهديد بريطاني فرنسي حازم لنظام لأسد

المقالات ذات الصلة

الدفاع المدني : إخلاء سكان من قرية الغسانية عقب توسع النار في محيطها
أخبار

الدفاع المدني : إخلاء سكان من قرية الغسانية عقب توسع النار في محيطها

8 يوليو، 2025
الحوار بين سوريا وإسرائيل بدأ وواشنطن تأمل باتفاق قريب
أخبار

الحوار بين سوريا وإسرائيل بدأ وواشنطن تأمل باتفاق قريب

8 يوليو، 2025
البنك الدولي : نمو اقتصادي طفيف في سوريا عام 2025 وسط أزمة سيولة حادة
أخبار

البنك الدولي : نمو اقتصادي طفيف في سوريا عام 2025 وسط أزمة سيولة حادة

8 يوليو، 2025
تضامن إقليمي مع سوريا لإخماد الحرائق.. والأمم المتحدة تدخل على خط النار
أخبار

تضامن إقليمي مع سوريا لإخماد الحرائق.. والأمم المتحدة تدخل على خط النار

7 يوليو، 2025
حزب العدالة والتنمية يبحث عن التوافق.. الدستور التركي الجديد سيكون صوت الجميع
أخبار

آلية رسمية لزيارة الطلاب السوريين في تركيا لعائلاتهم داخل سوريا خلال العطل

7 يوليو، 2025
إيلون ماسك يعلن تأسيس “حزب أمريكا” وسط خلافات متصاعدة مع ترامب وتراجع في أسهم تسلا
أخبار

إيلون ماسك يعلن تأسيس “حزب أمريكا” وسط خلافات متصاعدة مع ترامب وتراجع في أسهم تسلا

7 يوليو، 2025
Next Post

تهديد بريطاني فرنسي حازم لنظام لأسد

هكذا ثبت مصطفى طلاس بشار الأسد على حكم سوريا

النشرة البريدية

اشترك ليصلك بالبريد الالكتروني كل جديد:

ابحث

No Result
View All Result

big wide ass in nylon wet saree indian village girl porn xxnx indian mature aunty faceob saree image full hd sexy karesma kapur tait body andrweyar bra porn img indian sex telugu heroine sex videos telugu heroine sex videos

مركز الصحافة الاجتماعية مؤسسة إعلامية احترافية، ذات شخصية اعتبارية مستقلة، ليس لديها تبعية أو ارتباط بالتيارات السياسية أو المؤسسات الحكومية أو العسكرية.

آخر الأخبار

  • الدفاع المدني : إخلاء سكان من قرية الغسانية عقب توسع النار في محيطها 8 يوليو، 2025
  • الحوار بين سوريا وإسرائيل بدأ وواشنطن تأمل باتفاق قريب 8 يوليو، 2025
  • البنك الدولي : نمو اقتصادي طفيف في سوريا عام 2025 وسط أزمة سيولة حادة 8 يوليو، 2025
  • تضامن إقليمي مع سوريا لإخماد الحرائق.. والأمم المتحدة تدخل على خط النار 7 يوليو، 2025
  • نشاط لافت في المعابر الحدودية السورية يعكس تطورًا في الأداء وتناميًا في حركة العبور 7 يوليو، 2025
  • آلية رسمية لزيارة الطلاب السوريين في تركيا لعائلاتهم داخل سوريا خلال العطل 7 يوليو، 2025

النشرة البريدية

اشترك ليصلك بالبريد الالكتروني كل جديد:

ابحث

No Result
View All Result

جميع الحقوق محفوظة © 2024 | تطوير: أحمد الكياري

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • أخبار
    • سوريا
    • السوريين في المهجر
    • الاقتصاد
    • عربية
    • دولية
    • الرياضة
    • وكالات
  • تقارير
    • خبرية
    • إنسانية
    • اجتماعية
    • سياسية
    • اقتصادية
  • الصحافة القانونية
  • ترجمتنا
  • منوعات
    • علوم
    • طب وصحة وتغذية
    • التكنولوجيا
    • فنون وثقافة
    • غرائب وطرائف
  • مرئيات
    • صور
    • كاريكاتير
    • انفوغرافيك
    • فيديوهات
  • قصص خبرية
  • قراءة في الصحف
  • مقالات الرأي

جميع الحقوق محفوظة © 2024 | تطوير: أحمد الكياري