سقط عدد كبير من الشهداء والجرحى المدنيين جراء الغارات الجوية التي شنتها المقاتلات الحربية الروسية على قرى ريف إدلب وجبل الأكراد في ريف اللاذقية.
فقد شن الطيران الحربي الروسي اليوم الأربعاء عدداً من الغارات الجوية مستهدفاً قرية مرعند في ريف جسر الشغور، مما أسفر عن إرتقاء عشرة شهداء وعدد آخر من الجرحى ودمار كبير في ممتلكات المدنيين، والشهداء هم:
أمون مراد ٥٠سنة
كفى مزوق ٥٠سنة
هالة محمد ١٨
احمد مزوق ١٥سنة
احلام مزوق ١٠
عدنان حسين خضرو سنة ونصف
بنت حسين خضرو ٤سنوات
بنت حسين خضرو ٧ سنوات
امرأة مجهولة الهوية
طفل مجهول الهوية
، فيما لاتزال الحصيلة مرجحةً للإزدياد، بسبب وجود عشرات الجرحى تحت الأنقاض تعمل فرق الدفاع المدني على إجلائهم، حسب شبكة أخبار أخبار اللاذقية لحظة الحدث
.
وفي سياق متصل إستشهد مدنيان وسقط عشرات الجرحى المدنيين أيضاً جراء الغارات الجوية التي شنتها المقاتلات الحربية الروسية على قرية كنسبا في جبل الاكراد بالإضافة إلى دمار في الممتلكات.
يذكر أب حملة عسكرية عنيفة تشنها قوات الأسد وحليفها الروسي على قرى جبل الأكراد، أسفرت عن عدد كبير من الشهداء ونزوح مئات العائلات إلى الحدود السورية التركية حيث تم إنشاء تسع مخيمات لإيواء النازحين.