أحصت تنسيقية مدينة دوما في الغوطة الشرقية بريف دمشق ارتقاء 111 شهيداً في شهر كانون الثاني من العام الحالي.
فقد قام مكتب التوثيق والرصد في تنسيقية دوما بإحصاء أعداد الشهداء الذين قضوا جراء إجرام النظام والطائرات الروسية على المدينة في شهر كانون الثاني من الحالي، حيث وصل عدد الشهداء إلى 111 شهيداً قضوا بمختلف الطرق، حيث بلغ عدد الشهداء من السيدات جراء القصف الوحشي على المدينة إلى 27 شهيدة من مختلف الأعمار، كما كان للأطفال نصيب وافر من الشهداء، حيث ارتقى 27 طفلاً جراء القصف، بالإاضفة إلى خمسة أطفال قضوا جراء النقص الكبير في المواد الغذائية والأدوية، جراء الحصار الكبير الذي يفرضه النظام على المدينة منذ ثلاث سنوات.
كما ارتقى 12 شهيداً جراء المعارك العنيفة مع قوات النظام على عدة نقاط في الغوطة الشرقية، بالإضافة إلى شهيدين قضيا في أقبية سجون النظام السوري، جراء التعذيب ونقص الغذاء المقدم لهما.
هذا وقد ارتقى باقي الشهداء جراء القصف الوحشي بمختلف أنواع الأسلحة على المدينة، سواء كان من الغارات الروسية أو الصواريخ العنقودية المحرمة دولياً التي تنهال بشكل شبه يومي على المراطنين في المدينة.
ويذكر أن مدينة دوما تعد الهدف الأكبر لطائرات النظام ومدفعيته، وقد أصبحت الهدف الأول للغارات الجوية الروسية، الأمر الذي خلق مأساة كبيرة للمدنيين العالقين داخل المدينة منذ ثلاث سنوات.
المركز الصحفي السوري