أدى انكسار بأنبوب نفطي في مدينة حماة إلى تسرب النفط منه في الوقت الذي زعم مسؤول أنها من آثار النفط المتبقية داخله منذ 2012.
أشارت صحيفة الوطن المقربة من النظام على حسابها فيسبوك اليوم السبت، إلى تسرب نفطي من أنبوب بقطر 6 إنش يصل محافظة حلب بمصفاة حمص عندما كانت تقوم جرافة بحفر الأرض لأجل بناء سكني في شارع النيل قرب دوار بلال بمدينة حماة.
وزعم مصدر في فوج إطفاء حماة أنّ الجرافة كسرت الخط بالخطأ ما تسبب بخروج بقايا البترول المجمعة من الخط، والذي أكد المسؤول أنّ الضخ متوقف فيه من عام 2012، بحسب الصحيفة.
المصدر إلى قيام الورشات بردم الخط المكسور إلى أنّ تنظر الجهات المعنية في الحادث وفق زعمه للصحيفة.
وتساءل معلقون بحالة استغراب، بأنه كيف تسمح المحافظة بتشييد بناء فوق خط للنفط يمر بالمدينة، وفق المصدر.
وفي سياق آخر، أبدى رئيس نقابة عمال النفط والمواد الكيماوية في حماة “يوسف يوسف” امتعاضه من قيمة التعويضات الشهرية للعمال والتي تعود إلى عام 1974، وخاصة أنّ العمال يتعرضون إلى الغازات السامة، وأنه لا يتعدى مائة و 25 ألف ليرة شهريًا عدا عن توقفه منذ بداية فبراير الماضي، واصفًا إياه بغير المناسب، وفق موقع محلي مقرب من النظام.










