قام شبيحة النظام وقواته بتعفيش منازل المدنيين وممتلكاته في قرى ريف السويداء الشمالي الشرقي .
أفادت السويداء 24 بأن قوات النظام طلبت من أهالي قرية المصيدة والقرى المحيطة في بادية السويداء بالريف الشمالي الشرقي من المدينة إخلاء القرية بشكل مؤقت بحجة القيام بعملية عسكرية ضد تنظيم الدولة .
وبينما ترك المدنيون بيوتهم وخرجوا إلى قرى مجاورة واخلوا بيوتهم لمدة ما يقارب الشهر والنصف فرجع أحد المدنيين لتفقد منزله, فوجد المنازل معفشة من كل ما يوجد فيها من أثاث من أبواب وشبابيك .
ذهب إلى قرية شقا المجاورة في شمال شرق السويداء فوجد أبواب بيته لدى شخص في البلدة يقوم بشراء ما يتم تعفيشه من قبل قوات النظام والشبيحة, حيث طلب من صاحب البيت المعفش مبلغ 15ألفا لكي يرجع له الباب ويقول أنني دفعة ثمنه واشتريه من المعفشين .
والجدير بالذكر, أن وجهاء السويداء طلبوا منذ يومين من الوفد الروسي, الذي زار المدينة لتقرير مصيرها, الضغط على النظام لإيجاد حل لظاهرة التعفيش, وسحب السلاح من المرتزقة والشبيحة وعدة مطالب أخرى .
المركز الصحفي السوري