رصد المركز الصحفي مواقع فرنسية عدة اليوم نشرت بأن 12،5 مليون فرنسي شاهد مباراة منتخب فرنسا ضد أستراليا على قناة “تي في ون”، بعد الدعوات لمقاطعة المسابقة قبل انطلاقها بدعوى عدم احترام قطر لحقوق الإنسان.
وذكرت المواقع الفرنسية بأن المشاهدات كانت بالملايين، وبأضعاف ما كانت في مونديال روسيا 2018 ، وقد تجاوزت الـ12 ونصف المليون مشاهدة للمباراة، وذكر موقع “لاتريبون” الفرنسي اليوم في موقعه الإلكتروني بأن أعداد المشاهدات لمباراة قطر والإكوادور الافتتاحية وصلت لـ5 ملايين فرنسي شاهد المباراة.
وقد أجرى الموقع الأخير استطلاعا للرأي مسبقا خلص فيه إلى أن 45 بالمئة من الفرنسيين لن يشاهدوا المباريات بسبب انتهاك قطر لحقوق الإنسان، وأن 24 بالمئة يشعرون بالخجل من هذه المسابقة لإقامتها في قطر بعد معلومات عن موت 6500 عامل خلال الإعداد للمونديال.
ترجمة / محمد إسماعيل











If you live blackpink from kpop please leave me a comment in my page
who your best member is because i really love lisa:)