• من نحن
  • السياسة التحريرية
  • المعهد السوري للإعلام
    • دورات المعهد
    • معلومات في الصحافة
    • الدورات
    • قائمة المتدربين
    • شهاداتي
  • English Archive
الأحد, أغسطس 3, 2025
  • Login
مركز الصحافة الاجتماعية
  • الرئيسية
  • أخبار
    • سوريا
    • السوريين في المهجر
    • الاقتصاد
    • عربية
    • دولية
    • الرياضة
    • وكالات
  • تقارير
    • خبرية
    • إنسانية
    • اجتماعية
    • سياسية
    • اقتصادية
  • الصحافة القانونية
  • ترجمتنا
  • منوعات
    • علوم
    • طب وصحة وتغذية
    • التكنولوجيا
    • فنون وثقافة
    • غرائب وطرائف
  • مرئيات
    • صور
    • كاريكاتير
    • انفوغرافيك
    • فيديوهات
  • قصص خبرية
  • قراءة في الصحف
  • مقالات الرأي
No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • أخبار
    • سوريا
    • السوريين في المهجر
    • الاقتصاد
    • عربية
    • دولية
    • الرياضة
    • وكالات
  • تقارير
    • خبرية
    • إنسانية
    • اجتماعية
    • سياسية
    • اقتصادية
  • الصحافة القانونية
  • ترجمتنا
  • منوعات
    • علوم
    • طب وصحة وتغذية
    • التكنولوجيا
    • فنون وثقافة
    • غرائب وطرائف
  • مرئيات
    • صور
    • كاريكاتير
    • انفوغرافيك
    • فيديوهات
  • قصص خبرية
  • قراءة في الصحف
  • مقالات الرأي
No Result
View All Result
مركز الصحافة الاجتماعية
No Result
View All Result
Home أخبار

الشبكة السورية لحقوق الإنسان توثق 791 اعتقالاً تعسفياً في فبراير 2016… وتركيا تؤكد أنها أغلقت معبر باب الهوى الحدودي مع سوريا لفترة محددة

6 مارس، 2016
in أخبار
0
Share on FacebookShare on Twitter

الرصد الإساني ليوم الاحد ( 6 /3 / 2016)

تركيا تؤكد أنها أغلقت معبر باب الهوى الحدودي مع سوريا لفترة محددة

أعلنت السلطات التركية إعلاق معبر جلفا غوزو (باب الهوى) الحدودية في منطقة الريحانية بولاية هاتاي الجنوبية، للقادمين من الجانب السوري، وذلك لفترة محدودة، لم يتم الإعلان عنها.

وفيما يخص خروج السوريين من الأراضي التركية عبر المعبر نفسه، فلم يتم أي تغيير على حالات الخروج، حيث يُسمح للمواطنين السوريين بالخروج وفقاً للقوانين السابقة.

وجدير بالذكر أنّ معدل دخول السوريين عبر هذا المعبر إلى داخل الأراضي التركية، يتجاوز 200 شخص، ممّن يحملون جوازات سفر.
الشبكة السورية لحقوق الإنسان توثق 791 اعتقالاً تعسفياً في فبراير 2016

وثقت الشبكة السورية لحقوق الإنسان 791 حالة اعتقال تعسفي في سورية، على يد الأطراف المتحاربة، خلال فبراير/شباط الماضي، إضافة إلى 369 حالة خطف لم تتمكن الشبكة من تحديد الجهة التي نفذتها.

وأوضح تقرير صادر عن الشبكة، اليوم الأحد، أن القوات الحكومية السورية اعتقلت 482 شخصاً، 66 منهم من الإناث، و29 من الأطفال.
في حين اعتقلت قوات الإدارة الذاتية الكردية 92 شخصاً، بينهم تسعة أطفال، وسيدتان. أما فصائل المعارضة المسلحة فاعتقلت 15 شخصاً، بينهم ثلاثة أطفال.

ولفت إلى أن تنظيم الدولة الإسلامية “داعش” اعتقل 181 شخصاً، بينهم 21 طفلاً وتسع سيدات، أما تنظيم جبهة النصرة فقد اعتقل 21 شخصاً، بينهم سبعة أطفال.

ووثق التقرير 329 حالة إطلاق سراح، 179 حالة منها تمت من السجون المدنية والعسكرية التابعة للقوات الحكومية، و42 حالة من الأفرع الأمنية للنظام السوري، و36 حالة من مراكز احتجاز قوات الإدارة الذاتية الكردية، و54 حالة من مراكز احتجاز تتبع تنظيم داعش، وتسع حالات من قبل كل من جبهة النصرة وفصائل المعارضة المسلحة.

وذكر التقرير أن الشبكة تمتلك قوائم لـ117 ألف معتقل، بينهم نساء وأطفال، إلا أن تقديراتها تشير إلى أن أعداد المعتقلين تزيد على 215 ألف معتقل، 99 في المائة منهم لدى القوات الحكومية.

وتجري عمليات الاعتقال إما على حواجز التفتيش المتواجدة في كافة المحافظات، والتي ينتشر معظمها في محافظتي دمشق وريف دمشق، أو عبر عمليات المداهمة التي تنفذها القوات الحكومية بالدرجة الأولى، و”داعش” بالدرجة الثانية.

بدوره، أشار فضل عبد الغني، مدير الشبكة، إلى أن “فشل المجتمع الدولي والأمم المتحدة بكافة مؤسساتها في الضغط على السلطات السورية لإخراج معتقلين، أدى إلى رسوخ قناعة تامة لدى المجتمع السوري بعدم جدوى التعاون في عمليات التوثيق، خاصة أن معظم حالات الإفراج تمت ضمن صفقات تبادل مع فصائل في المعارضة المسلحة”.
تركيا تعتقل مهربين وتمنع 120 لاجئاً من الإبحار لليونان

تمكنت السلطات التركية من اعتقال اثنين من المهربين قاما بنقل ما لا يقل عن 120 لاجئا سوريا إلى ساحل بحر إيجة في اليونان.

وبحسب شهود عيان تحدثوا لوكالة “رويترز”، فإن قوات الشرطة احتجزت هذه المجموعة من اللاجئين، ومعظمهم من النساء والأطفال، ونقلتهم إلى أحد الشواطئ الواقعة قبالة جزيرة ليسبوس اليونانية، حيث تم نقلهم فيما بعد بحافلة إلى مدينة إزمير التركية الساحلية.

وتمكن أحد المهربين من الفرار بينما قام الضباط بسحب نحو ست حافلات صغيرة قادها المهربون إلى الساحل.

وفي تطور منفصل، ذكرت وسائل إعلام أن تركيا أغلقت آخر معبر كان مفتوحا على الحدود مع سوريا أمام كل أنواع العبور ما عدا قوافل المساعدات الإنسانية والسوريين الراغبين في المغادرة.

ولم يذكر التقرير الذي أذيع على محطة “سي. إن. إن تورك” سببا لقرار إغلاق معبر جيلفيجوزو في إقليم هاتاي بجنوب تركيا المواجه لمعبر باب الهوا على الجانب السوري.

الأمم المتحدة …اللاجئون العالقون على الحدود بين اليونان ومقدونيا تجاوزوا 100 ألف شخص

رجحت مفوضية اللاجئين التابعة للأمم المتحدة تجاوز عدد اللاجئين والمهاجرين العالقين على الحدود بين اليونان ومقدونيا المئة ألف خلال الأسابيع المقبلة، وهو ما ينذر بأزمة إنسانية.

وأشارت إلى أن الوضع يتدهور بسرعة، مشددة على ضرورة معالجة الأزمة في أسرع وقت.

ويعيش اللاجئون والمهاجرون وأغلبهم من سوريا والعراق وأفغانستان ظروفا إنسانية غاية في الصعوبة، بعد قرار السلطات المقدونية غلق الحدود مع اليونان.

لاجئون سوريون ينتخبون مخاتيرهم في مخيم جنوبي تركيا

توجه اللاجئون السوريون المقيمون في مخيم بقضاء “ضول قادير أوغلو”، بولاية قهرمان مرعش، جنوبي تركيا، اليوم الأحد، إلى صناديق الاقتراع، لاختيار مخاتير في أحياء المخيم.

وشارك في الاقتراع 8 آلاف و860 لاجئًا من أصل 18 ألف و343، لاختيار 56 مختارًا، نصفهم من السيدات.

ويتسابق 67 مرشحًا من الرجال، و31 من النساء، للفوز في شغل منصب المختار داخل المخيم.
وقال مصطفى ياسين، أحد المرشحين، للأناضول، إنه عرف الديمقراطية عقب مجيئه إلى تركيا”، قائلًا، “نحن سعداء للغاية بتطبيق مثل تلك المفاهيم في المخيم، لأن الانتخابات في سوريا كانت تجري وسط أجواء لا تسودها الديمقراطية”.

وأعرب ياسين، عن امتنانه للجمهورية التركية “لما تقدمه من مساعدات للشعب السوري، ولمنحها كافة الحقوق لهم”.

من جانبها، ثمنت المرشحة هبة بدّور، الأجواء الديمقراطية التي تسود تركيا، مؤكدة على أهمية حق المرأة في الانتخاب والترشيح.
غرق 18 لاجئا قبالة سواحل ولاية أيدن.. والبرلمان العربي يطالب بتفعيل الاتفاقية الدولية لحقوق اللاجئيين

أعلنت وكالة الاناضول اليوم الأحد عن مصرع 18 شخصًا إثر تعرض المركب الذي كان يقلهم للغرق، ويحمل المركب على متنه لاجئين قبالة سواحل ولاية آيدن، جنوب غربي ‫‏تركيا‬.

في المقابل طالب البرلمان العربي بضرورة تفعيل الاتفاقية الدولية لحقوق اللاجئين، حيث استنكر البرلمان العربي، اليوم الأحد، إغلاق مقدونيا حدودها مع اليونان أمام اللاجئين العرب ما أدى إلى زيادة رقعة الخيام التي نصبها آلاف اللاجئين والمهاجرين حول بلدة إدوميني اليونانية الواقعة على الحدود مع مقدونيا، داعيًا المجتمع الدولي إلى تحمل مسؤولياته والعمل على تفعيل الاتفاقية الدولية لحقوق اللاجئين.

يذكر أنه بين الحين والآخر يتم غرق عدد من اللاجئين السوريين في سواحل تركيا واليونان أثناء رحلة لجوئهم إلى الدول الأوربية، وأيضاً أغلقت تركيا أول أمس معابرها الحدودية مع الشمال السوري بشكل كامل باستثناء الحالات الإسعافية.
عائلة سورية لاجئة تتعرض لمحاولة حرق متعمّد في ألمانيا.. والشرطة تبحث عن الجناة

نجت عائلة سورية لاجئة من محاولة حرق متعمدة بمدينة شليزفيغ بولاية شليزفيغ هولشتاين بعد أن حالفها الحظ وانتبهت لوجود مادة حارقة على إحدى نوافذ منزلها، ما مكنها من إخماد النيران سريعاً.

وبحسب المعلومات الأولية التي نشرها موقع شليسفيغر ناخريشتن الألماني، السبت 5 مارس/آذار 2016، رش شابان المادة القابلة للاشتعال على زجاج نافذة في الطابق الأرضي من بناء تسكنه عدة عائلات وقاما بإشعال النار فيها.

وكانت العائلة السورية تتناول العشاء مع أقربائها في غرفة المعيشة، التي استهدفت بالهجوم، عندما لاحظوا المادة السائلة على النافذة.

وقالت المتحدثة باسم الشرطة، فرانزسكا يورغان، أمس الجمعة 5 مارس/آذار، لتلفزيون “NDR” إنه عندما “خرجوا، شاهدوا ألسنة لهب صغيرة على النافذة وشابين يفران باتجاه شارع (Husumer Baum)”.

.المركز الصحفي السوري – مريم احمد.

Previous Post

نواب قوميون يدعون ممثلين للنظام السوري الى بولندا

Next Post

روسيا تبدي استعدادها لتأمين حماية قادة المعارضة السورية الموافقين على وقف إطلاق النار… والمعارضة السورية تقول بأنها تتعرض لضغوط من قبل دي مستورا

المقالات ذات الصلة

عطل فني يوقف عددًا من دارات الاتصالات | والشركة السورية توضح
أخبار

عطل فني يوقف عددًا من دارات الاتصالات | والشركة السورية توضح

2 أغسطس، 2025
رسوم ترامب الجمركية على سوريا | قرار سياسي أم اقتصادي !
أخبار

رسوم ترامب الجمركية على سوريا | قرار سياسي أم اقتصادي !

2 أغسطس، 2025
وزيرا خارجية تركيا والسعودية يبحثان تطورات الملف السوري
أخبار

وزيرا خارجية تركيا والسعودية يبحثان تطورات الملف السوري

2 أغسطس، 2025
أول طائرة للخطوط التركية تهبط في مطار حلب بعد 13 عامًا
أخبار

أول طائرة للخطوط التركية تهبط في مطار حلب بعد 13 عامًا

1 أغسطس، 2025
مقتل قاضٍ في ريف طرطوس والأمن يرجّح خلافًا عائليًا
أخبار

مقتل قاضٍ في ريف طرطوس والأمن يرجّح خلافًا عائليًا

1 أغسطس، 2025
إعلان رسمي لانطلاق المرحلة الثانية من خطة ترميم المنشآت الرياضية في سوريا
أخبار

إعلان رسمي لانطلاق المرحلة الثانية من خطة ترميم المنشآت الرياضية في سوريا

1 أغسطس، 2025
Next Post

روسيا تبدي استعدادها لتأمين حماية قادة المعارضة السورية الموافقين على وقف إطلاق النار... والمعارضة السورية تقول بأنها تتعرض لضغوط من قبل دي مستورا

الثوار يتصدون لخروقات نظام الأسد على جبهات عدة... وفيلق الشام يؤمن انشقاق المئات من عناصر تنظيم الدولة في ريف حلب.

النشرة البريدية

اشترك ليصلك بالبريد الالكتروني كل جديد:

ابحث

No Result
View All Result

big wide ass in nylon wet saree indian village girl porn xxnx indian mature aunty faceob saree image full hd sexy karesma kapur tait body andrweyar bra porn img indian sex telugu heroine sex videos telugu heroine sex videos

مركز الصحافة الاجتماعية مؤسسة إعلامية احترافية، ذات شخصية اعتبارية مستقلة، ليس لديها تبعية أو ارتباط بالتيارات السياسية أو المؤسسات الحكومية أو العسكرية.

آخر الأخبار

  • عطل فني يوقف عددًا من دارات الاتصالات | والشركة السورية توضح 2 أغسطس، 2025
  • رسوم ترامب الجمركية على سوريا | قرار سياسي أم اقتصادي ! 2 أغسطس، 2025
  • وزيرا خارجية تركيا والسعودية يبحثان تطورات الملف السوري 2 أغسطس، 2025
  • أول طائرة للخطوط التركية تهبط في مطار حلب بعد 13 عامًا 1 أغسطس، 2025
  • المرحلة الثانية من مشروع الطاقة القطري تنطلق في سوريا 1 أغسطس، 2025
  • مقتل قاضٍ في ريف طرطوس والأمن يرجّح خلافًا عائليًا 1 أغسطس، 2025

النشرة البريدية

اشترك ليصلك بالبريد الالكتروني كل جديد:

ابحث

No Result
View All Result

جميع الحقوق محفوظة © 2024 | تطوير: أحمد الكياري

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • أخبار
    • سوريا
    • السوريين في المهجر
    • الاقتصاد
    • عربية
    • دولية
    • الرياضة
    • وكالات
  • تقارير
    • خبرية
    • إنسانية
    • اجتماعية
    • سياسية
    • اقتصادية
  • الصحافة القانونية
  • ترجمتنا
  • منوعات
    • علوم
    • طب وصحة وتغذية
    • التكنولوجيا
    • فنون وثقافة
    • غرائب وطرائف
  • مرئيات
    • صور
    • كاريكاتير
    • انفوغرافيك
    • فيديوهات
  • قصص خبرية
  • قراءة في الصحف
  • مقالات الرأي

جميع الحقوق محفوظة © 2024 | تطوير: أحمد الكياري