• من نحن
  • السياسة التحريرية
  • المعهد السوري للإعلام
    • دورات المعهد
    • معلومات في الصحافة
    • الدورات
    • قائمة المتدربين
    • شهاداتي
  • English Archive
الخميس, يونيو 18, 2026
  • Login
مركز الصحافة الاجتماعية
  • الرئيسية
  • أخبار
    • سوريا
    • السوريين في المهجر
    • الاقتصاد
    • عربية
    • دولية
    • الرياضة
    • وكالات
  • تقارير
    • خبرية
    • إنسانية
    • اجتماعية
    • سياسية
    • اقتصادية
  • الصحافة القانونية
  • ترجمتنا
  • منوعات
    • علوم
    • طب وصحة وتغذية
    • التكنولوجيا
    • فنون وثقافة
    • غرائب وطرائف
  • مرئيات
    • صور
    • كاريكاتير
    • انفوغرافيك
    • فيديوهات
  • قصص خبرية
  • قراءة في الصحف
  • مقالات الرأي
No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • أخبار
    • سوريا
    • السوريين في المهجر
    • الاقتصاد
    • عربية
    • دولية
    • الرياضة
    • وكالات
  • تقارير
    • خبرية
    • إنسانية
    • اجتماعية
    • سياسية
    • اقتصادية
  • الصحافة القانونية
  • ترجمتنا
  • منوعات
    • علوم
    • طب وصحة وتغذية
    • التكنولوجيا
    • فنون وثقافة
    • غرائب وطرائف
  • مرئيات
    • صور
    • كاريكاتير
    • انفوغرافيك
    • فيديوهات
  • قصص خبرية
  • قراءة في الصحف
  • مقالات الرأي
No Result
View All Result
مركز الصحافة الاجتماعية
No Result
View All Result
Home أخبار

إلغاء مفاجئ لزيارة حافظ بشار الأسد إلى “درع الساحل”

24 يونيو، 2015
in أخبار
0

نقلت مصادر من مدينة اللاذقية الساحلية السورية، أن تحضيرات غير مسبوقة يتم الإعداد لها الآن لاستقبال “شخصية بارزة” ستحل ضيفاً على ضباط وعناصر ما يعرف بـ”درع الساحل” الذي أسسه الحرس الجمهوري في فترة سابقة.
وتذكر الأنباء أن التحضير للزيارة بدأ من مطار جبلة ومطار اللاذقية العسكري في وقت متزامن، كنوع من إجراءات الحماية التي تسيّر أكثر من موكب، للتضليل والتمويه. كما أن التحضير على ما ذكرت الأنباء المسرّبة من المنطقة، شمل الخط الساحلي الذي يبدأ من بانياس جنوبا إلى القرداحة مسقط رأس النظام السوري شمالاً.

مخاوف أمنية رجّحت إلغاء الزيارة في آخر لحظة
وأشارت الأخبار التي تتوقع “نوع الشخصية التي ستحل ضيفاً على المدينة” أن حافظ بشار الأسد، سيقوم بزيارة إلى المنطقة، وزيارة قبر جده الرئيس السابق حافظ الأسد، والذي حمل اسمه، ثم سيقوم بزيارة “تفقدية” إلى عناصر وضباط “درع الساحل” هناك، بعد أن طالبه العديد منهم بالزيارة، ليهنئوه بالنجاح في المدرسة، وكذلك لإعلان الولاء لأبيه.

إلا أن التسريبات عادت وأكدت أن الساعات الأولى من صباح اليوم، شهدت سحب “عناصر الحماية التابعة للحرس الجمهوري”، حيث تقرر إلغاء الزيارة في اللحظة الأخيرة، على أن إمكانية القيام بالزيارة نفسها من عدمه فيما بعد لم تتضح مطلقاً.

حافظ بشار.. ضابطاً ثم رئيساً؟
وكان حافظ بشار الأسد قد احتفل بنجاحه في وقت سابق، وانشغلت كل الصفحات الاجتماعية الموالية على شبكة الإنترنت بالتعبير عن فرحها ومباركتها له لهذا النجاح، وطالبته بالانتساب إلى الكلية الحربية وحكم سوريا مستقبلا، فيما عبّرت صفحات المعارضة عن إحساسها بالذهول “للاحتفال بنجاح باهر لابن الرئيس بينما ملايين أطفال سوريا بدون مأوى وبدون تعليم”.

ورأى بعض الموالين لرئيس النظام السوري في مناسبة نجاح ابنه، مناسبة لإعلان ولاءين اثنين، كما ذكرت تعليقات مرحّبة، “ولاء لرئيس جمهورية المقاومة”، وولاء “للأسد الثالث الذي سيتابع حمل الشعلة”. ونقلت الأخبار من لبنان أن أحد حلفاء رئيس النظام السوري، وهو نائب سابق في البرلمان، نشر صورة لحافظ الصغير، وذيّلها بتعليقات مؤيدة وداعمة ومباركة.

ويذكر في هذا السياق، أن أبناء الأسد لا يمتلكون معرفة دقيقة بمسقط رأس أبيهم، لأنهم ولدوا وعاشوا خارج المحافظة التي تضم باقي أسرة الأب، ثم ترعرعوا وتلقوا تعليمهم بعيدا في العاصمة، ولم يقوموا بزيارات إلى هناك إلا في سن صغيرة، خصوصا أن السنوات الأربع الأخيرة شهدت ولادة الثورة السورية، ثم الأعمال العسكرية ما بين النظام والمعارضة، خصوصا في الخط الساحلي الذي شهد أعمالا عسكرية في بانياس وصولا إلى ريف اللاذقية الشمالي، والشمالي الغربي.

إرث آل الأسد أثر بعد عين
ويؤكد مطلعون من هذه النقطة أن أهمية زيارة حافظ بشار الأسد للمنطقة المذكورة، تأتي من منطلق تحضيره لوقت لاحق، ومن مخافة أن يتلاشى إرث العائلة السياسي بعد كل الأخبار التي تؤكد أن الرئيس الحالي لن يكون جزءا من أي حل في المستقبل.

لكن مصادر أخرى تقول في هذا السياق، إن التأكيد على رحيل بشار الأسد وعدم التعامل معه إلا بصفته رئيسا سابقا، سيشمل “كل متفرعاته”، ومنهم الأولاد وغير الأولاد، كما ذكرت بيانات ومواقف المعارضة السورية في مناسبات عديدة.

ذلك أن ما شهدته سوريا في الأعوام الأخيرة، أظهر عائلة الأسد “بمظهر المهزوم الذي فقد هيبته” بعد كل ما حصل بالبلاد “نتيجة سوء تقدير من رأس النظام الحالي بشار الأسد، وبسبب إدارته غير الكفوءة لدفة الحكم”، هذا فضلا عن رأي الشارع في المنطقة الذي لم يعد يرى من سياسات الرئيس الحالي سوى الدعوة للاحتياط أو الخدمة الإلزامية لقتال أبناء البلد. ويعقب مصدر محلّي من المحافظة قائلا: “مع بشار الأسد أصبحت اللاذقية مقرا للتوابيت.

عسكرة اللاذقية من الدفاع الوطني لدرع الساحل
إلى ذلك، فإن اللاذقية التي كانت تتحضر للقاء ما بين “درع الساحل” وحافظ بشار الأسد، تعاني على ما ذكره أبناؤها في صفحات التواصل الاجتماعي، من ممارسات ما يعرف بجيش الدفاع الوطني، ويتخوف أبناء المنطقة من أن يكمل “درع الساحل” ما بدأه جيش الدفاع الوطني، خصوصا أن كل المنتسبين إلى الدرع السالف ذكره كانوا عناصر فاعلة فيه، ولم يعرف ما إذا كان سيتم حل “الدفاع الوطني” أم سيظل على الأرض بموازاة درع الساحل الذي تذكر المعلومات أن مهمته القتالية ستتركز على حدود محافظة اللاذقية، عند نقاط الاشتباك الساخنة في الجبال الشمالية والشمالية الغربية.

وسبق أن أعلن النظام أنه هيّأ 2500 من عناصر الدرع في محصلة إجمالية بلغت لعددهم الفعلي الذي تجاوز 10000 عنصر تم إرسال دفعتهم الأولى إلى القتال منذ أيام، على ما ذكرت الأخبار الرسمية.
العربية نت

Previous Post

عشائر سورية تستعد للتدرب بالأردن

Next Post

مدرسة سورية تعطي دروسا من الإنجيل لطلاب مسلمين في ولاية غازي عنتاب التركية

المقالات ذات الصلة

طفل يلقى حتفه بانفجار لغم في ريف إدلب
أخبار

انفجار من مخلفات الحرب يتسبب بمقتل شخص وإصابة آخرين في ريف السويداء

17 يونيو، 2026
حريق في معمل بلاستيك بقمحانة وإصابة عنصرين من الدفاع المدني بحالات اختناق
أخبار

استنفار لإخماد حريق ضخم في أراضي القصير الزراعية بريف حمص

17 يونيو، 2026
الكونغرس الأميركي يرفض تشريعًا لتقييد صلاحيات الحرب ضد إيران وسط انقسام سياسي حاد
أخبار

الولايات المتحدة تكشف تفاصيل اتفاق مرتقب مع إيران يشمل البرنامج النووي ومضيق هرمز

12 يونيو، 2026
بدء تفويج الحجاج السوريين جوًا من مطار حلب باتجاه الأراضي المقدسة
أخبار

حجاج سوريون يصلون إلى البلاد عبر معبر نصيب بعد تحويل رحلاتهم إلى الأردن

10 يونيو، 2026
أنقرة تكشف عن خطط لفتح معابر جديدة وتوسيع التبادل التجاري مع سوريا
أخبار

أنقرة تكشف عن خطط لفتح معابر جديدة وتوسيع التبادل التجاري مع سوريا

10 يونيو، 2026
البريد السوري يطلق تعبئة رصيد سيريتل عبر مكاتبه ويعيد تفعيل خدمة نقل الطرود بين المحافظات
أخبار

البريد السوري يطلق تعبئة رصيد سيريتل عبر مكاتبه ويعيد تفعيل خدمة نقل الطرود بين المحافظات

8 يونيو، 2026
Next Post
جنود إسرائيليون يعتدون بالضرب على مصاب فلسطيني داخل سيارة إسعاف.

مدرسة سورية تعطي دروسا من الإنجيل لطلاب مسلمين في ولاية غازي عنتاب التركية

حماة: حركة احرار الشام تنسف سيارة مزودة برشاش23 وتقتل طاقمها

ابحث

No Result
View All Result

big wide ass in nylon wet saree indian village girl porn xxnx indian mature aunty faceob saree image full hd sexy karesma kapur tait body andrweyar bra porn img indian sex telugu heroine sex videos telugu heroine sex videos

مركز الصحافة الاجتماعية مؤسسة إعلامية احترافية، ذات شخصية اعتبارية مستقلة، ليس لديها تبعية أو ارتباط بالتيارات السياسية أو المؤسسات الحكومية أو العسكرية.

آخر الأخبار

  • انفجار من مخلفات الحرب يتسبب بمقتل شخص وإصابة آخرين في ريف السويداء 17 يونيو، 2026
  • استنفار لإخماد حريق ضخم في أراضي القصير الزراعية بريف حمص 17 يونيو، 2026
  • الهيئة الوطنية للمفقودين تجري تقييمًا ميدانيًا في صيدنايا للتحقق من مواقع يُشتبه باحتوائها على رفات بشرية 13 يونيو، 2026
  • الولايات المتحدة تكشف تفاصيل اتفاق مرتقب مع إيران يشمل البرنامج النووي ومضيق هرمز 12 يونيو، 2026
  • انخفاض واردات تركيا المائية يدفع إلى إغلاق آخر بوابات مفيض سد الفرات 10 يونيو، 2026
  • حجاج سوريون يصلون إلى البلاد عبر معبر نصيب بعد تحويل رحلاتهم إلى الأردن 10 يونيو، 2026

ابحث

No Result
View All Result

جميع الحقوق محفوظة © 2024 | تطوير: أحمد الكياري

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • أخبار
    • سوريا
    • السوريين في المهجر
    • الاقتصاد
    • عربية
    • دولية
    • الرياضة
    • وكالات
  • تقارير
    • خبرية
    • إنسانية
    • اجتماعية
    • سياسية
    • اقتصادية
  • الصحافة القانونية
  • ترجمتنا
  • منوعات
    • علوم
    • طب وصحة وتغذية
    • التكنولوجيا
    • فنون وثقافة
    • غرائب وطرائف
  • مرئيات
    • صور
    • كاريكاتير
    • انفوغرافيك
    • فيديوهات
  • قصص خبرية
  • قراءة في الصحف
  • مقالات الرأي

جميع الحقوق محفوظة © 2024 | تطوير: أحمد الكياري