أدخلت الأمم المتحدة قوافل إغاثية إلى الأحياء الموالية للنظام في مدينة معضمية الشام، بالتزامن مع استهداف المدينة بعدد من قذائف الهاون.
فقد قام وفد من الأمم المتحدة بإدخال مساعدات إنسانية إلى الأحياء الموالية للنظام داخل مدينة معضمية الشام المحاصرة اليوم الأربعاء، حيث تم توزيع المواد الإغاثية على الموالين للنظام فقط دون السماح بإدخال أي نوع منها إلى الأحياء المعارضة للنظام في المدينة حسب ما أوردت تنسيقية المدينة.
كما قامت قوات النظام باستهداف المدينة بعدد من قذائف الهاون، وقد اقتصرت الأضرار على الماديات.
وفي سياق آخر أسقطت كتائب الثوار طائرة استطلاع للنظام كانت تحلق في سماء الغوطة الشرقية، حيث تم استهدافها بالمضادات الأرضية.
هذا وقد دارت اشتباكات عنيفة بين كتائب الثوار وقوات النظام المدعومة بميليشيات حزب الله اللبناني على محور الجسر في مدينة الزبداني، خلال محاولة النظام والميليشيات التقدم باتجاه المدينة.
ويذكر أن مدينة معضمية الشام تقبع تحت حصار خانق من قبل النظام والميليشيات الشيعية منذ أشهر، حيث ارتقى عدة أطفال جراء النقص الكبير في الغذاء والمستلزمات الطبية، بالإضافة إلى القصف العنيف على أحياء المدينة، ما يهدد بكارثة إنسانية داخل المدينة.