أعلن الحشد الشعبي ذراع إيران في العراق استعداده لدخول الأراضي السورية بحجة قتال تنظيم الدولة.
وذكرت شبكة فرات بوست أن القيادي في ميليشيا الحشد الشعبي العراقي “هاشم الموسوي ” صرح بأن الميليشيا على استعداد لدخول الأراضي السورية والمشاركة في قتال تنظيم الدولة مستدركاً أن تحظى هذه المشاركة بموافقة النظام.
وكانت ميليشيا الحشد أعلنت قبل عدة أيام عن إرسال تعزيزات عسكرية لمقاتليها إلى الحدود مع سوريا وعقد اجتماعا طارئ لقادة الميليشيا بعد توسيع تنظيم الدولة سيطرته على حساب قوات سوريا الديمقراطية في ريف دير الزور الشرقي.
واعتبر رئيس الوزراء العراقي السابق حيدر العبادي في وقت سابق أن دخول ميليشيا الحشد القتال في سورية سيخلق حساسية مع بعض الدول في المنطقة سيما وأن الميليشيا محسوبة على إيران التي تمول ميليشياتها بالمال والسلاح لتنفيذ مخططاتها الطائفية.
وبدأت إيران مؤخراً بتعزيز تواجدها العسكري على جانبي الحدود عبر ميليشياتها داخل الأراضي السورية والعراقية من خلال استقدم تعزيزات عسكرية لمنطقة البوكمال والميادين ومدينة القائم العراقية بهدف ضمان مصالحها التي باتت واضحة في الحفاظ على تواجد عسكري طويل الأمد.
المركز الصحفي السوري