خرجت اليوم الجمعة مظاهرات عدة في معظم المدن والبلدات والقرى المحررة في جمعة “ثورة الكرامة.
حيث أفاد ناشطون أن المظاهرات السلمية عادت لتصدح شعاراتها من جديد في أرجاء المدن المحررة بهدف التعبير عن مطلبهم الأول والأخير والذي لايغيره زمان ولا مكان وهو”الشعب يريد إسقاط النظام”.
فقد خرجت مظاهرات في حي القابون مدينة دوما في ريف دمشق وفي حي الوعر ومدينة الحولة والرستن في ريف حمص، وفي اعزاز ودارة عزة وعندان في ريف حلب، بالإضافة لسراقب وكفرنبل وخان شيخون والهبيط وحزانو وجرجناز في ريف ادلب.
وطالب المتظاهرون في جمعة ثورة الكرامة برحيل الأسد ورفضهم للتقسيم الفدرالي، كما رفعوا شعارات كتب عليها: “مبادئ الثورة خطوطنا الحمراء “، وعلم الثورة يمثلني”، وأن ثورتهم ثورة كرامة وليست ثورة جياع.
يذكر أنه في مثل هذا اليوم بتاريخ 18/3/2011، خرج الشعب السوري الحر بمظاهرات في أول جمعة لهم تحت شعار جمعة ثورة الكرامة، هتف المتظاهرون فيها كلنا بدنا حرية إسلام ومسيحية، فالثورة مستمرة والشعب قد عزم على تجديد العهد وثورتنا ثورة كرامة.
المركز الصحفي السوري