نظم “ناشطون” اليوم الجمعة مظاهرات مدنية ،نصرة لأهالي الغوطة الشرقية و تنديدا باقتتال الفصائل.
خرجت مظاهرات مدنية اليوم عقب صلاة الجمعة في مناطق متفرقة من ريف إدلب، طالبت العالم والمنظمات الإنسانية إيقاف حملة القصف الممنهج على مدن وبلدات الغوطة الشرقية.
أفاد “مراسلنا” بخروح مظاهرات عارمة في مدينتي خان شيخون ومعرة النعمان بريف إدلب الجنوبي و ندد المتظاهرون بالحملة العسكرية التي يشنها النظام وروسيا على المدنيين في الغوطة، التي أدت لاستشهاد أكثر من 800 مدني وجرح الآلاف.
كما ناشد “المتظاهرون” الدول العربية والعالمية والمنظمات الإنسانية والحقوقية ،أن يوقفوا آلة الموت في الغوطة الشرقية وأن ينقذوا الأطفال ويقدموا لهم المساعدات الإغاثية بالشكل العاجل والأمثل.
هذا وقد ندد المتظاهرون بدور الفصائل العسكرية، ووجهوا لهم دعوات استهجان لعدم تحركهم لنصرة المحاصرين في الغوطة واقتتالهم الذي لامبرر له.
مظاهرات ومطالب شعبية لإيقاف المجازر وإيقاف الاقتتال الفصائلي في إدلب ينظمها المدنيين نصرة لأهالي الغوطة، لكن رغم إعلان فصائل الساحل ودرعا عن معارك ضد النظام وتلبية دعوات المتظاهرين تبقى تلك المعارك مجرد إعلان ليس أكثر يقول “ناشطون”.
المركز الصحفي السوري