ألقت طائرات التحالف الدولي للمرة الأولى منشورات ورقية فوق ريف دير الزور الشرقي تطالب فيها قوات النظام بإخلاء مدينة الميادين.
ونقلت شبكة فرات بوست خبر إلقاء طائرات التحالف الدولي الأربعاء منشورات ورقية فوق مدينة الميادين في ريف دير الزور الشرقي تطالب قوات النظام التي تسيطر عليها بإخلاء مواقعها والخروج من المدينة وذلك للمرة الأولى بعد سيطرت قوات النظام عليها منذ تشرين أول الماضي.
إذ تشهد مناطق سيطرة قوات سورية الديمقراطية المدعومة من التحالف من جهة وقوات النظام من جهة ثانية اشتباكات مستمرة في ريف دير الزور الشرقي في الآونة الأخيرة ووصول حشود عسكرية للنظام وميليشياته من ناحية وللقوات الأميركية من ناحية أخرى إلى المنطقة، وأبرز تجمعات القوات الأميريكة تقتصر على حقل كونيكو للغاز.
وقد تمكنت قوات النظام في السابع عشر من شهر تشرين أول الماضي من السيطرة بشكل كامل على مدينة الميادين في أقصى ريف دير الزور الشرقي من مقاتلي التنظيم بدعم وإسناد من الطيران الحربي الروسي وميليشيا الحرس الثوري الإيراني وحزب الله، حيث كانت أبرز معاقل التنظيم لشن هجمات داخل الأراضي السورية والعراقية على حد سواء.
المركز الصحفي السوري