شهدت بلدة المغير في لريف الشمالي لحماة اشتباكات عنيفة مع قوات النظام، بالتزامن مع قصف عنيف طال مع معظم مناطق الريف الشمالي لحماة.
قامت كتائب الثوار بشن هجوم موسع على قوات النظام المتمركزة في بلدة المغير في الريف الشمالي لحماة اليوم الاثنين، لتحرير البلدة من ضمن المعركة التي أطلقتها كتائب الثوار لتحرير محافظة حماة، حيث بدأت كتائب الثوار باستهداف مواقع قوات النظام داخل البلدة.
كما شنت الطائرات الروسية عدة غارات طالت مدينة كفرزيتا في الريف الشمالي، ما أوقع عدد من الإصابات في صفوف المدنيين، وتشهد المدينة قصفاً يومياً من الطائرات وراجمات الصواريخ، الذي حول المدينة إلى خراب لشدة القصف.
وفي السياق نفسه شنت الطائرات الروسية قصفاً على مدينة مورك، وأطراف المدينة قرب حاجز العبود جنوب المدينة، ويذكر أن مدينة مورك قد تحررت من أيدي قوات النظام، بعد ما يقارب سنة على تواجد قوات النظام فيها، ضمن المعركة التي أعلنتها كتائب الثور لتحرير مدينة حماة من أي تواجد لقوات النظام فيها والميليشيات الداعمة لها.
المركز الصحفي السوري
أحمد الإدلبي