وصل وفد هيئة التفاوض برئاسة نصر الحريري أمس السبت لإقليم كردستان العراق للقاء مسؤولي الإقليم .
وذكر موقع باسنيوز أن رئيس الإقليم “مسعود البارزاني “استقبل رئيس هيئة التفاوض نصر الحريري وأعضاء الهيئة قرب أربيل لبحث الملف السوري وأخر التطورات على الأرض بعد قرار واشنطن الانسحاب من مناطق شرق الفرات.
وبحسب بيان صادر عن مكتب البارزاني تخلل اللقاء تبادل الآراء حيال مواقف الدول الكبرى من القضية السورية وآخر المستجدات والمتغيرات .
ونقل المصدر عن “حواس عكيد” أحد أعضاء الوفد أن هدف الزيارة بحث أخر المستجدات في الملف السوري مع مسؤولي الإقليم و لقاء ممثلي المجلس الوطني الكردي في سوريا بخصوص الأوضاع بسوريا بشكل عام والوضع في منطقة شرق الفرات بشكل خاص .
وكان مجلس أمن كردستان العراق سخر في كانون أول الماضي من إدراج النظام اسم مستشاره مسرور برزاني في قائمة الإرهاب واصفاً النظام بالشوفيني القمعي!!.
وفي بيان للمجلس عقب نشر القائمة قال فيه: “إنه لأمر يدعو إلى السخرية أن يقوم نظام شوفيني وقمعي، بالتحدث عن الإرهاب”، معتبرا النظام “مناهضاً للكرد” وأنه قام بـ”دعم الإرهابيين لضمان بقائه في الحكم وليظهر نفسه وكأنه الحل الأمثل في البلاد بإصدار مثل هذه القائمة!.
المركز الصحفي السوري