اعتقلت مخابرات النظام أمس الثلاثاء، عناصر الدفاع المدني الذين عملوا في مناطق سيطرة الثوار في مدينة حرستا بعد نحو عام من تسوية أوضاعهم.
وبحسب موقع”صوت العاصمة”؛أن فرع المخابرات الجوية التابع للنظام في المدينة اعتقل قبل أسبوع ستة عناصر من الدفاع المدني الخوذ البيضاء ،بعد استدعائهم للفرع ولم يكشف عن مصيرهم حتى الآن كما قامت دورية أخرى بمداهمة منزل عنصر آخر واعتقاله بدون استدعاء.
وأضاف المصدر؛ أن حملة اعتقالات مماثلة طالت عدداً من العاملين في القطاع الطبي في الغوطة من الذين عملوا ضمن مشافي ميدانية وكمسعفين أو متطوعين ،وجرى اعتقالهم ونقلهم لفرع المخابرات في المدينة.
وكان فرع المخابرات الذي يتولى إدارة ملف عناصر التسويات وعمال الإغاثة والكوادر الطبية، بدأ منذ أيلول الماضي إجبار المدنيين الذين لم يخرجوا من المدينة على توقيع اتفاق تسوية بما فيهم النساء ليبدأ بعدها باستدعائهم للتحقيق.
وكانت قوات النظام سيطرت في نيسان الماضي على كامل مدن وبلدات الغوطة الشرقية بعد حملة عسكرية بدعم روسيا وإيران لعدة أسابيع ،أسفرت عن استشهاد مئات المدنيين بما فيهم شهداء قضوا بقصف بالغازات السامة.
المركز الصحفي السوري