قالت وسائل إعلام عراقية الخميس: أن قوات سوريا الديمقراطية في سوريا سلمت عشرات العناصر من مقاتلي التنظيم للعراق.
ونقلت “السومرية نيوز” عن القيادي في الحشد العشائري بمحافظة الأنبار ” قطر العبيدي” تصريحه اليوم ، “أن 150 من مقاتلي التنظيم عراقيون تم تسليمهم للعراق ممن شاركوا في القتال داخل الأراضي السورية وتم اعتقالهم في الجيب الأخير في ريف دير الزور الشرقي في المعارك التي دارت في الآونة الاخيرة”.
وأضاف المصدر ،من بين المعتقلين الذين تم تسليمهم إلى قيادة عمليات الجزيرة والفرقة السابعة 23 قيادياً من الصف الأول للتنظيم من مختلف محافظات العراق، مبيناً “أن المعتقلين من أبرز المطلوبين للقضاء العراقي”.
وقال قائم مقام قضاء القائم “أحمد المحلاوي”: “أن عشرات الشاحنات نقلت مقاتلين عراقيين وأجانب مع أسرهم من التنظيم إلى داخل الأراضي العراقية بموجب اتفاق مع قوات سوريا الديمقراطية وأن غالبية المعتقلين من العراقيين.
وارتكبت قوات التحالف وقوات سوريا الديمقراطية عدة مجازر بحق المدنيين في الآونة الأخيرة في آخر جيب كان يسيطر عليه التنظيم في بلدة الباغوز بريف دير الزور الشرقي بينهم أطفال ونساء ،وانعدام كامل مقومات الحياة لهؤلاء المدنيين الذين يفترشون الصحراء في خيم لاتقيهم البرد.
المركز الصحفي السوري