كشفت وحدات حماية الشعب الكردية عن مقتل مجموعة من عناصرها في الاشتباكات الدائرة مع مقاتلي تنظيم الدولة في حملة عاصفة الجزيرة.
وعرض المركز الإعلامي لقوات سوريا الديمقراطية أسماء ستة مقاتلين في حملة عاصفة الجزيرة سقطوا في الاشتباكات التي دارت مع مقاتلي تنظيم الدولة ما بين 22-16 من شهر تشرين الأول بالاشتباكات التي دارت شمال مدينة دير الزور.
وحققت قوات سوريا الديمقراطية منذ أسابيع تقدما ضد تنظيم الدولة في منطقة يغلب عليها الطابع الصحراوي وتمكنت في الثالث عشر من هذا الشهر من السيطرة على حقل التنك النفطي بريف دير الزور الشرقي ثاني أكبر الحقول النفطية في سوريا بعد اشتباكات مع مقاتلي التنظيم.
وتشكل محافظة دير الزور مسرحا لعمليتين عسكريتين في وقت واحد الأولى تقودها قوات النظام ومن خلفه موسكو على الضفة الغربية لنهر الفرات والثانية تقودها قوات سوريا الديمقراطية بدعم من التحالف عند الضفة الشمالية للنهر الذي يقسم المحافظة.
المركز الصحفي السوري