ريم أحمد.
الأسد يستهدف مدينة إدلب المُحرَّرة بالغازات السامة….وانفجار مٌفخخة في ريف درعا.
استهدفت مروحيات الأسد مساء أمس الأحد، منطقة المربع الأمني داخل مدينة إدلب المحررة ببراميل متفجرة تحتوي على غاز الكلور السام؛ ما أدى لوقوع إصابات في صفوف المدنيين، حسب ما أكده ناشطون.
هذا وقد دارت اشتباكات عنيفة جدا بين ميليشيا النظام جيش الفتح حول معسكر المسطومة ، في حين شن الطيران الحربي غارات عدة على مدينة ادلب وريفها المحرر ؛ ما أدى لارتقاء مدنيين وجرح اخرين.
في مدينة درعا، انفجرت سيارة مفخخة في بلدة الجيزة بالريف الشرقي؛ مما أدى لارتقاء شهداء وسقوط جرحى، وتبع ذلك استهداف عناصر الأسد للمنطقة بقذائف المدفعية.
وفي العصمة دمشق، اشتباكات عنيفة على الجهة الغربية والشرقية في حي جوبر بين الثوار وقوات الأسد وقد تعرض الحي لقصف مدفعي عنيف من قبل الأخير، في حين سقط شهيد وعدد من الجرحى؛ جراء سقوط قذائف هاون بالقرب من شارع طارق بن زياد في منطقة الحريقة وسط دمشق، وبين تنظيم الدولة الاسلامية وميليشيا النظام في منطقة حويجة صكر، وحي الحويقة بمدينة ديرالزور.
أيضاً استهدف الثوار اليوم الاثنين بقذائف الهاون والمدفعية حواجز لقوات الأسد في قرية وتلة الحماميات بريف حماة الشمالي، محققين إصابات مباشرة، فيما استهدفوا تجمعات للأخيرة على جبهة حندرات في حلب بقذائف الهاون