كشفت الأركان التركية اليوم الجمعة عن حصيلة جديدة لخسائر تنظيم الدولة خلال الساعات الماضية جراء الاشتباكات التي تدور مع قوات درع الفرات في مدينة الباب ومحيطها، تمكنت خلالها الأخيرة من تحقيق تقدم على الأرض عبر السيطرة على قرى جديدة شرق مدينة الباب.
فقد تمكنت قوات درع الفرات من السيطرة على قرى الغجران، العواصي ، اللواحجة، الحساني، العمية، تلة 500 شرق مدينة الباب خلال الساعات الماضية بعد شن هجوم من أكثر من محور تخللها قصف مدفعي وجوي على مواقع التنظيم في مدينة الباب وبلدة بزاعة أسفر عن تدمير 135 هدفاً، إضافة لتدمير عربات مفخخة وسيارات محملة بالأسلحة ومدافع ومواقع لإطلاق قذائف هاون .
وتمكن خلالها الثوار من قتل 47 عنصرا للتنظيم جراء الاشتباكات فيما أصيب 15 عنصر لقوات درع الفرات تم نقلهم إلى المشافي التركية ، وفي ذات السياق تمكن الثوار اليوم من السيطرة على بلدة بزاعة الاستراتيجية فيما لاتزال الاشتباكات متواصلة في المنطقة .
من جانب آخر شنت طائرات التحالف الدولي 8 طلعات جوية لدعم قوات درع الفرات شملت مدينة الباب وبلدة بزاعة تضمنت مخابئ أسلحة ومقرات ومنصات إطلاق صواريخ محلية.
المركز الصحفي السوري