ذكرت وكالة الأنباء السعودية (واس) وصول قافلة مساعدات مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية إلى سوريا عبر معبر نصيب 14 شباط (فبراير).
وبحسب وكالة الأنباء السعودية فإن ستين شاحنة إغاثة محملة بالغذاء والمأوى والإمدادات الطبية إلى سوريا، الجمعة، عبر معبر نصيب على الحدود مع الأردن، بحسب وكالة الأنباء السعودية.
ويأتي التسليم كجزء من المساعدات الإنسانية السعودية لدعم جهود القيادة السورية الجديدة لإعادة بناء البلاد بعد سنوات من الحرب. وبتنظيم من وكالة الإغاثة السعودية KSrelief، يصل إجمالي عدد الشاحنات إلى 174 شاحنة.
كما وصلت 16 طائرة إغاثة إلى مطار دمشق الدولي كجزء من جسر الإغاثة الجوي السعودي الذي أطلق الشهر الماضي، وعلى متنه إمدادات مماثلة وفريق من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.
وسلط المشرف العام على الوكالة، عبد الله الربيعة، الضوء على دعم المملكة العربية السعودية المستمر منذ بدء الأزمة السورية في عام 2011، حيث يقدم المركز باستمرار المساعدات للنازحين السوريين داخليًا واللاجئين في الدول المجاورة وضحايا زلزال فبراير 2023.
وقال مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية إن إجمالي مساعدات المملكة للشعب السوري من عام 2011 حتى نهاية عام 2024 تجاوزت 856 مليون دولار.