أكثر من 25 شهيد وجريح في الغوطة الشرقية في غضون ساعات قليلة بقصف الطيران الحربي للنظام في الغوطة الشرقية لهذا اليوم.
وأفاد مركز الغوطة الإعلامي بإرتفاع حصيلة الشهداء في غوطة دمشق الشرقية حتى اللحظة إلى خمسة وعشرين شهيداً وأكثر من 170 مصاب حصيلة ثلاثة مجازر ارتكبتها طائرات النظام الحربية في عربين وبيت سوى وزملكا وحزة في الغوطة الشرقية.
وذكر المصدر أن عشرة مدنيين استشهدوا في بلدة بيت سوى في الغوطة الشرقية بينهم أحد عناصر الدفاع المدني محمود حمورية نتجية الغارات التي استهدفت السوق الشعبي في البلدة بغارة جوية محملة بعدة صواريخ دفعة واحدة فيما سجل استشهاد ستة مدنيين وأكثر من 20 جريح بغارات مماثلة استهدفت بلدة حزة بغارة مماثلة وأربعة شهداء في مدينة زملكا بينهم أطفال وإصابة آخرين بجروح وفي مدينة عربين سجل خمسة شهداء وأعداد كبيرة من الجرحى والمصابين.
كما وأسفر القصف الجوي المنفذ إلى خروج النقطة الطبية في بلدة بيت سوى عن الخدمة رغم قلة الإمكانيات المتوفرة التي تقدمها نتيجة الحصار المفروض من قبل النظام على دخول الأدوية والمستلزمات الطبية.
ورغم إدراجها ضمن مناطق خفض التصعيد المقررة في مفاوضات أستانا تواصل طائرات النظام الحربية ارتكاب المجازر بحق المدنيين في الغوطة واتباع سياسة الحصار والتجويع لإركاع سكانها البالغ عددهم أكثر من 300 ألف مدني على مرأى ومسمع المجتمع الدولي.
المركز الصحفي السوري