• من نحن
  • السياسة التحريرية
  • المعهد السوري للإعلام
    • دورات المعهد
    • معلومات في الصحافة
    • الدورات
    • قائمة المتدربين
    • شهاداتي
  • English Archive
الخميس, يونيو 12, 2025
  • Login
مركز الصحافة الاجتماعية
  • الرئيسية
  • أخبار
    • سوريا
    • السوريين في المهجر
    • الاقتصاد
    • عربية
    • دولية
    • الرياضة
    • وكالات
  • تقارير
    • خبرية
    • إنسانية
    • اجتماعية
    • سياسية
    • اقتصادية
  • الصحافة القانونية
  • ترجمتنا
  • منوعات
    • علوم
    • طب وصحة وتغذية
    • التكنولوجيا
    • فنون وثقافة
    • غرائب وطرائف
  • مرئيات
    • صور
    • كاريكاتير
    • انفوغرافيك
    • فيديوهات
  • قصص خبرية
  • قراءة في الصحف
  • مقالات الرأي
No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • أخبار
    • سوريا
    • السوريين في المهجر
    • الاقتصاد
    • عربية
    • دولية
    • الرياضة
    • وكالات
  • تقارير
    • خبرية
    • إنسانية
    • اجتماعية
    • سياسية
    • اقتصادية
  • الصحافة القانونية
  • ترجمتنا
  • منوعات
    • علوم
    • طب وصحة وتغذية
    • التكنولوجيا
    • فنون وثقافة
    • غرائب وطرائف
  • مرئيات
    • صور
    • كاريكاتير
    • انفوغرافيك
    • فيديوهات
  • قصص خبرية
  • قراءة في الصحف
  • مقالات الرأي
No Result
View All Result
مركز الصحافة الاجتماعية
No Result
View All Result
Home أخبار

مهمة الولايات المتحدة الأمريكية في سورية

24 فبراير، 2016
in أخبار
0
Share on FacebookShare on Twitter

قال الخبير الاستراتيجي “طه أوزهان” إن الولايات المُتحدة الأمريكية التي عملت على تحسين علاقتها مع النظام السوري، عقب حربها الديمقراطية “التضليلية” على العراق، ما كان لها أن تفسد هذه العلاقات مع ذلك النظام الذي حفظ لها أمن ابنتها “المُدللة” إسرائيل، من أجل ثورة شعب يمكن أن يتمخض عنها دولة قوية تهدد مصالحها وابنتها المغنجة في المنطقة.

وجاء ذلك في مقال له تحت عنوان “ما الذي تسعى إليه الولايات المتحدة الأمريكية في سورية؟”، نُشر على الموقع الإلكتروني لصحيفة “وحدت” التركية، 23 شباط/ فبراير 2016، حيث أفاد أنه على الرغم من وضع الولايات المتحدة الأمريكية سورية ونظامها في إطار ما يُسمى “محور الشر” أو “المحور الشيطاني” إلا أن الدور التناقض الذي أظهرته من خلال محاولتها تحسين علاقتها مع النظام السوري، هو نفس ذلك الدور الذي تُبديه اليوم تجاه المجازر الإنسانية الهائلة التي يرتكبها النظام وحلفاؤه في سورية.

واستطرد أوزهان حديثه بالقول وإن أنكرت الولايات المتحدة الأمريكية محاولتها لتحسين علاقتها مع النظام السوري قبل اندلاع الثورة السورية، لماذا تصر اليوم على حمايته وإبقائه قائم على أصوله؟ في حين أنها “تتشدق” ليل نهار بالديمقراطية والإنسانية وغيرها من المبادئ التي أفشت عن إفلاس سياستها وقيادتها من تبني هذه المبادئ بشكل حقيقي، مشيرًا إلى أن الجميع يعي مدى المكيافيلية والبراغماتية والسياسة الواقعية التي تتمتع بهم القيادة الأمريكية، ولكن لم يكن يُتوقع أن يصل الإفلاس الإنساني الغضيض إلى هذه الدرجة.

وفي ذات السياق، أوضح الباحث السياسي “عبد الله مراد أوغلو” أن الولايات المتحدة الأمريكية شكلت على الثورة السورية ضرر أكبر من التدخل العسكري الروسي الذي يتبع سياسة “الأرض المحروقة” لتصفية الثورة والشعب السوريين، حيث أظهرت نفسها، منذ قيام الثورة وحتى الآونة الأخيرة، على أنها الصديق المخلص والأول للثورة والثوار، وكانت دومًا تتحرك بعباءة الداعم صاحب القلب المحروق على ما يحدث في سورية، مما جعل الكثير بما فيهم تركيا، إلى السير خلف خططها، ظننا ً منهم أنها ستوصل بهم إلى بر الحل الأمثل للأزمة السورية، ولم يستيقظ هؤلاء إلا بعد أن سقطوا بين فكي إحكامها وروسيا على الساحة السورية، حيث أصبحت تركيا وغيرها من الدول المساندة للثورة السورية، عاجزة أو تواجه خطورة التدخل في الأزمة السورية لدعم قوات المعارضة السورية.

وألمح مراد أوغلو، في مقاله “من الحليف؟”، المنشور في صحيفة “يني شفق”، بتاريخ 23 فبراير 2016، إلى أن التحركات السياسية والدبلوماسية والعسكرية للقيادة الأمريكية خلال الفترة الماضية، أغرت بجميع العناصر الفاعلة المساندة للثورة السورية، وأدارت في أخلادهم أن الولايات المتحدة الأمريكية داعمة، بامتياز ودون أدنى شك، للثورة السورية، وكان من الصعب تخمين النفاق الأمريكي آنذاك، منوّها ً إلى أن النفاق الأمريكي أضحى ظاهرا ً للعيان، عشية إعلان الولايات المتحدة الأمريكية دعمها التام لتحركات حزب الاتحاد الديمقراطي المماثل للنظام السوري في ارتكاب الجرائم العنصرية ضد الشعب السوري الأعزل، وبدء عمليات التفاوض مع روسيا لإيقاف إطلاق النار، من خلال الاتفاق على مصالحهما المشتركة، ضاربين الموقفين التركي والسعودي المعارضين لوجود النظام والمنظمات الإرهابية الأخرى في سورية، بعرض الحائط.

ومن جانبه، أشار المحلل السياسي “علي حسين باكير” إلى أن النفاق الأمريكي تجلى بأبهى صوره عقب إعلان الولايات المتحدة الأمريكية تأسيس تحالف يضم 64 دولة لمحاربة داعش، تحالف لم يُجني ثمن الاجتماعات التي أجريت من أجله، موضحًا أنه يجب على الدول المساندة للثورة السورية، الحذر من النفاق الأمريكي لمحاربة داعش، والبدء بالتحرك التحالفي الفعلي بعيدًا عن الإدارة الأمريكية الغائصة في واحات النفاق السياسي تجاه الأزمة السورية.

وبيّن باكير، في مقاله “محور النفاق الإيراني ـ الأمريكي: تداعيات التحالف ضد “داعش”، المنشور عبر موقع “عربي 21″، 6 كانون الأول/ ديسمبر 2014، أن الولايات المتحدة الأمريكية التي ادعت دعمها للثورة السورية تكرارًا ومرارًا، تتحرك في سورية والعراق، بشكل يعارض المصالح التركية العربية، وتدعم التحرك الإيراني، حيث لم تتفوه بأي اعتراض على التحركات الإيرانية والروسية البائنة في سورية، ولكن طالبت وما زالت تطالب تركيا وغيرها من الدول المساندة للثورة السورية، التحلي بضبط النفس فيما يتعلق بمسألة التعاطي مع القضية السورية!، موضحًا أن هناك تكامل وتبادل للأدوار بين أمريكا وإيران في سورية، ودلائل هذا التكامل أصبحت واضحة بشكل لا يستعصي على أحمق.

ترك برس

Previous Post

أردوغان: سنراقب عن كثب اتفاقية وقف إطلاق النار

Next Post

(فيديو) نسف تجمع للجنرالات الروس باللاذقية

المقالات ذات الصلة

المسار التاريخي للعقوبات الأميركية على سوريا
أخبار

إدارة الرئيس ترمب تتجه إلى إلغاء كامل للعقوبات على سوريا

12 يونيو، 2025
سوريا تعود إلى نظام سويفت للتحويلات خلال أسابيع، ما أثر ذلك في الاقتصاد السوري ؟
أخبار

المصرف المركزي السوري يلغي تراخيص ثلاث شركات صرافة كبرى

12 يونيو، 2025
السوريون في الصدارة ؛ ألمانيا تمنح الجنسية لعدد قياسي من الأشخاص
أخبار

السوريون في الصدارة ؛ ألمانيا تمنح الجنسية لعدد قياسي من الأشخاص

12 يونيو، 2025
استمرار العودة الطوعية للاجئين السوريين في تركيا
أخبار

السوريون في تركيا يواصلون العودة إلى بلادهم بعد العيد وانتهاء العام الدراسي

11 يونيو، 2025
إيران تفقد ثروتها: تهريب الوقود يكشف فساد النظام
أخبار

تحركات إيرانية لمواجهة الصعود التركي والسعودي الإقليمي

11 يونيو، 2025
استمرار العودة الطوعية للاجئين السوريين في تركيا
أخبار

الحكومة السورية: أكثر من 425 ألف لاجئ سوري عادوا منذ سقوط الأسد

11 يونيو، 2025
Next Post
بسبب الفقر وتردي الأوضاع الاقتصادية مدني بمعاقل النظام يعرض كليته للبيع على الهواء مباشر

(فيديو) نسف تجمع للجنرالات الروس باللاذقية

مسؤول روسي: إمداد تركيا المعارضة السورية بالسلاح يعد خرقا لوقف إطلاق النار

النشرة البريدية

اشترك ليصلك بالبريد الالكتروني كل جديد:

ابحث

No Result
View All Result

big wide ass in nylon wet saree indian village girl porn xxnx indian mature aunty faceob saree image full hd sexy karesma kapur tait body andrweyar bra porn img indian sex telugu heroine sex videos telugu heroine sex videos

مركز الصحافة الاجتماعية مؤسسة إعلامية احترافية، ذات شخصية اعتبارية مستقلة، ليس لديها تبعية أو ارتباط بالتيارات السياسية أو المؤسسات الحكومية أو العسكرية.

آخر الأخبار

  • إدارة الرئيس ترمب تتجه إلى إلغاء كامل للعقوبات على سوريا 12 يونيو، 2025
  • المصرف المركزي السوري يلغي تراخيص ثلاث شركات صرافة كبرى 12 يونيو، 2025
  • استمرار احتجاز أوميت أوزداغ وتأجيل القضية إلى 17 حزيران (يونيو) 12 يونيو، 2025
  • السوريون في الصدارة ؛ ألمانيا تمنح الجنسية لعدد قياسي من الأشخاص 12 يونيو، 2025
  • السوريون في تركيا يواصلون العودة إلى بلادهم بعد العيد وانتهاء العام الدراسي 11 يونيو، 2025
  • تحركات إيرانية لمواجهة الصعود التركي والسعودي الإقليمي 11 يونيو، 2025

النشرة البريدية

اشترك ليصلك بالبريد الالكتروني كل جديد:

ابحث

No Result
View All Result

جميع الحقوق محفوظة © 2024 | تطوير: أحمد الكياري

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • أخبار
    • سوريا
    • السوريين في المهجر
    • الاقتصاد
    • عربية
    • دولية
    • الرياضة
    • وكالات
  • تقارير
    • خبرية
    • إنسانية
    • اجتماعية
    • سياسية
    • اقتصادية
  • الصحافة القانونية
  • ترجمتنا
  • منوعات
    • علوم
    • طب وصحة وتغذية
    • التكنولوجيا
    • فنون وثقافة
    • غرائب وطرائف
  • مرئيات
    • صور
    • كاريكاتير
    • انفوغرافيك
    • فيديوهات
  • قصص خبرية
  • قراءة في الصحف
  • مقالات الرأي

جميع الحقوق محفوظة © 2024 | تطوير: أحمد الكياري