تستمر المعارك بين تنظيم الدولة و قوات النظام في ريف حمص الشرقي، في حين قصفت قوات النظام بالمدفعية و البراميل قرى وبلدات ريف حمص الشمالي.
فقد تواصلت الاشتباكات اليوم الأحد بين تنظيم الدولة و قوات النظام في محيط جبل شاعر ومنطقة جزل في ريف حمص الشرقي، وسط قصف متبادل بين الطرفين استهدف المنطقة و المناطق المحاذية، قام التنظيم خلالها بقصف قوات النظام المتمركزة في شركة الفرقلس للغاز بـصواريخ الغراد، حسب ما أفاد ناشطون.
بينما استهدفت مروحيات النظام اليوم الأحد ببرميلين متفجرين بلدة تير معلة في ريف حمص الشمالي، في حين قامت قوات النظام المتمركزة في قريتي جبورين و المشرفة المواليتين باستهداف قرى أم شرشوح و الهلالية ومنطقة العيون بالرشاشات الثقيلة، مما أدى لوقوع أضرار مادية، في حين قام الطيران الحربي الروسي بشن عدة غارات بالصواريخ الفراغية على مدينة السخنة شرق تدمر.
وفي سياق أخر قامت قوات النظام بحملة مداهمات و اعتقالات بحق الشباب من سن 35-20 واقتادتهم إلى الخدمة العسكرية الإلزامية في أحياء الحمرة و الغوطة و الدبلان، حسب ما أفاد مركز حمص الإعلامي.
يذكر أن تنظيم الدولة دمر ليلة أمس آلية عسكرية لقوات النظام وقتل عدداً من قوات العناصر وجرح آخرين خلال اشتباكات في الشاعر و جزل.
المركز الصحفي السوري