أعلنت قوات سوريا الديمقراطية تمكنها من التقدم في محيط مدينة منبج بريف حلب الشرقي وسيطرتها على عدد من المواقع، بالتزامن مع نفي تنظيم الدولة الذي أعلن قتل مجموعة لقوات سوريا الديمقراطية في كمين محكم.
أفادت عدد من وسائل الإعلام بأن قوات سوريا الديمقراطية شنت هجوماً جديداً على مواقع تنظيم الدولة في محيط مدينة منبج، تمكنوا خلاله من السيطرة على مجمع لصوامع القمح فى ضواحي المدينة ومفترق طرق على بعد 2 كيلومتر من وسطها من الجهة الجنوبية، بالإضافة إلى السيطرة على موقع يشرف على أكثر من نصف المدينة.
من جانبه أعلن تنظيم الدولة أمس بأن قوات سوريا الدديمقراطية بدعم من طيران التحالف الدولي، حاولت التقدم على أطراف مدينة منبج من محور قرية العامرية شرقي المدينة، ومن محور قرية عين النخيل شمالها، إلا أن مقاتلي التنظيم قاموا باستدراجهم نحو المنازل المفخخة، وقاموا بتفجيرها بهم وقتل عدد منهم وجرح آخرين وإفشال محاولة التقدم.
الجدير بالذكر أن قوات سوريا الديمقراطية أطلقت عملية “طرد داعش” من مدينة منبج ومحيطها قبل ثلاثة أسابيع، أحرزت خلال القتال تقدماً واسعاً خارج المدينة واستطاعت قطع خطوط الإمداد عن عناصر التنظيم.
المركز الصحفي السوري