تمكنت قوات النظام خلال الساعات الماضية من توسيع سيطرتها في محيط مطار التيفور العسكري بريف حمص الشرقي جراء عملية عسكرية منذ 18 يوماً بهدف استعادة المناطق التي خسرتها في وقت سابق وإبعاد مقاتلي التنظيم من محيط المطار عبر شن هجوم من أكثر من محور شمل المنطقة الممتدة بين جبال التياس مروراً بمنطقة المحطة الرابعة وصولاً إلى منطقة قصر الحير الغربي.
وتمكنت خلالها قوات النظام من استعادة السيطرة على مزرعة فضة وبيت فضة وقصر الحير الغربي جنوب غرب المطار رافقها قصف من الطيران الحربي على مواقع التنظيم إلى جانب قصف مدفعي وصاروخي .
كما تمكنت قوات النظام من التقدم شرق المطار عبر سيطرتها على منطقة أبو طوالة والتي تبعد عن المطار مسافة تزيد على 4 كم مايعني تأمين أكبر لحرم المطار من الجهة الشرقية بعد تمكن مقاتلي التنظيم من إطباق الحصار على المطار من الجهات الأربع لأكثر من شهر.
فيما تتواصل الاشتباكات بين الطرفين من الجهة الجنوبية في محاولة من قوات النظام استعادة السيطرة على مفرق جحار لتتمكن خلالها من تأمين جنوبي المطار بعمق 15 كلم في الوقت الذي يحاول مقاتلو التنظيم من استعادة المواقع التي خسرها في المنطقة رافقها غارات من الطيران الحربي استهدفت خلالها مواقع التنظيم في المنطقة .
المركز الصحفي السوري