قام عناصر من النظام بتعفيش منازل المدنيين وسرقة ممتلكاتهم في القرى والبلدات التي يسيطر عليها النظام شرق دير الزور.
أظهرت تسجيلات مصورة قيام عدة عناصر لقوات النظام بسرقة منازل وممتلكات المدنيين في قرى وبلدات ريف دير الزور الشرقي وتحميلها بشاحنات كبيرة من أجل بيعها إلى ما يسمى بتجار المواد المستعملة.
وتكررت عمليات السرقة كثيراً من قبل قوات النظام والميليشيات المساندة لها في كافة المناطق التي تسيطر عليها وكان آخرها في مدن وبلدات الغوطة الشرقية والقلمون الشرقي حيث أقدم عناصر النظام والشبيحة على سرقة محتوى منازل المدنيين المهجرين أمام أنظار الشرطة الروسية في مدينة دوما.
وتقصف قوات النظام, مناطق ريف دير الزور الشرقي, وخصوصاً بلدتي هجين والشحيل, وأكد ناشطون أنها قامت باستهداف المدنيين بالرصاص اليوم الأربعاء, بحجة وجود عناصر تابعين لتنظيم الدولة.
المركز الصحفي السوري