أعلن موفد الأمم المتحدة الخاص إلى سورية ستيفان دي ميستورا اليوم (الخميس) أن الكثير من المدنيين السوريين سيواجهون خطر المجاعة في حال لم تسمح دمشق والفصائل المقاتلة المعارضة بوصول المزيد من القوافل الانسانية التي تنقل المساعدات، موضحاً أنه سيتم الإعلان اليوم عن موعد بدء جولة جديدة من المحادثات السورية بعد التشاور مع مجلس الأمن الدولي.
وقال دي ميستورا للصحافيين: «هناك الكثير من المدنيين الذين يواجهون خطر المجاعة»، وذلك بعد الاجتماع الاسبوعي للمجموعة الانسانية المدعومة من الامم المتحدة المكلفة تنسيق المساعدات إلى سورية.
واعتبر أن «هناك شعور بضرورة استئناف المحادثات لأننا في حاجة للحفاظ على قوة الدفع». وأضاف: «لست الآن في وضع يتيح لي إبلاغكم بموعد الإعلان عنها، لكني سأكون في وضع يتيح لي ذلك بعد أن أطلع مجلس الأمن وأتشاور معه عصر اليوم».
الحياة