طلب المبعوث الأممي “ستيفان ديمستورا” من وفد النظام تسليمه ورقة الانتقال السياسي مطلع الأسبوع المقبل، بعد تسلمه ورقة المعارضة.
فحسب “سكاي نيوز” بعد أسبوع من المباحثات واللقاءات مع وفدي الحكومة السورية والمعارضة، طالب الموفد الدولي “ستافان دي ميستورا” الوفد الحكومي السوري بتقديم مقترحاته بشأن الانتقال السياسي في الأسبوع المقبل، بعد أن أثنى على “عمق” الورقة التي تسلمها من الوفد المعارض بشأن المرحلة الانتقالية.
وقال “دي ميستورا”، الذي التقى وفدي السلطة والمعارضة في اجتماعين منفصلين، مساء الجمعة، في لقاء مع الصحفيين “أنا أحثهم (وفد الحكومة) على تقديم ورقة حول الانتقال السياسي، وسبق أن تلقيت ورقة جيدة وعميقة حول رؤية وفد الهيئة العليا للمفاوضات” لهذه المسألة.
والجدير بالذكر أن مواقف” ديمستورا” تأتي في ختام أسبوع حافل باللقاءات، حيث تخللته ثلاثة اجتماعات مع كل من وفدي النظام والمعارضة، وتعد جولة المفاوضات الحالية هي واحدة من ثلاث جولات تسمتر حتى 24/ مارس، ثم تبدأ الجولة الثانية في غضون أسبوع،وتعقد الثالثة بعد توقف أسبوع آخر.
المركز الصحفي السوري