أعلن جيش الإسلام، أمس الأربعاء، على قناته الرسمية في “تويتر” أنه تم التوصل إلى نتائج إيجابية مع فيلق الرحمن بما يخص منطقة الغوطة الشرقية بريف دمشق.
نقل المكتب الإعلامي لقوى الثورة السورية، أمس الأربعاء، عن أحد القادة العسكريين في الغوطة الشرقية أنه تم التوصل إلى نتائج إيجابية بما يخص الغوطة الشرقية وذلك بعد الاتفاق مع فيلق الرحمن، مشيراً إلى إنهاء جميع الخلافات بين جيش الإسلام وفيلق الرحمن.
مضيفاً إلى ذلك: “الاجتماع كان الخطوة الأولى على الطريق الصحيح، نظراً للتحديات الكبيرة التي تواجهها الغوطة الشرقية على كافة الأصعدة العسكرية والسياسية والمدنية”.
وفي السياق، نفى جيش الإسلام بياناً تم تداوله على صفحات التواصل الاجتماعي بما يخص بنود الاتفاق مع فيلق الرحمن، مؤكداً أن هذا البيان مزوّر ولا صحة لما جاء فيه من بنود، فيما لم يكشف حتى لحظة تحرير الخبر أي تفصيل حول الاتفاق الذي تم التوصل إليه.
يذكر أن هذا الاجتماع جاء بعد مظاهرات شعبية لأهالي الغوطة الشرقية، طالب الأهالي توحيد الفصائل وإنهاء الخلافات لمواجهة التحديات والتهديدات التي تواجهها الغوطة الشرقية في ظل عدم التزام النظام والميليشيات الإيرانية بهدنة خفض التصعيد.
المركز الصحفي السوري