نشرت صحيفة لوفيجارو أمس تقرير قام المركز الصحفي السوري بترجمته عن نبأ زيارة مرتقبة إلى سوريا من قبل نائب ورئيس الحزب المسيحي الديمقراطي جان فريدريك بواسون، فمن المقرر آن يلتقي الأخير رئيس النظام السوري بشار الأسد في دمشق اليوم الثلاثاء.
يقول جان فريدريك بواسون انه سوف يكون مع كل من العضو فيرونيك بيس وكزافييه بريتون طوال فترة الزيارة، حيث سيجتمعون بالأسد في قصره الرئاسي في المزة ومن ثم سوف يلتقون بشخصيات سياسية ودينية قادمة من مناطق متفرقة من البلاد.
كما سيتم عقد اجتماع مع نائب رئيس الوزراء، ومن ثم سوف يلتقي كل من السفير البابوي في سوريا، وبطريرك الروم الأرثوذكس والبطريرك السريانية الأرثوذكسية. مع مفتي دمشق.
يبرر جان فريدريك سبب زيارته هذه بأن الأسد هو ” جزء من حل النزاع السوري” ويضيف ” لقد تغيرت الأوضاع منذ شهر يوليو”.
وغلى الرغم من عدم الموافقة على اتفاقية”كاي دورسيه”؛ إلا إن زيارة النواب الفرنسيين إلى سوريا تكررت لأكثر من مرة.
وكان أربعة برلمانيين فرنسيين قد زاروا في اذار/مارس الماضي سوريا بينهم رئيس مجموعة الصداقة الفرنسية السورية في الجمعية الوطنية جيرار بابت العضو في الحزب الاشتراكي الحاكم أثارت جدلا حادا في فرنسا، عبرت حينها الحكومة الفرنسية عن استيائها من تلك الزيارة.
المصدر:لوفيغارو
المركز الصحفي السوري
ترجمة: ريم احمد.