أرسل تنظيم الدولة تعزيزات عسكرية من مدينة الرقة إلى شمالها في محاولة لصد الهجوم الذي بدأته قوات سوريا بالاشتراك مع فصائل أخرى منطوية تحتها للسيطرة على مناطق في الرقة .
أفادت الرقة تذبح بصمت بأن التنظيم أرسل بعض من التعزيزات العسكرية من مركز مدينة الرقة إلى الشمال كما وصل بعض من جرحى التنظيم قادمون من الريف الشمالي إلى نقاط طبية داخل مدينة الرقة .
وقد شهدت المدينة قبل بدأ المعركة نزوح مئات العوائل إلى ريف دير الزور الشرقي بعد سماح التنظيم لهم بالمغادرة إلى مناطق سيطرته في دير الزور .
وقد التجأت تلك العوائل إلى المدارس في أرياف دير الزور, و العشرات منهم افترشوا الحدائق في ظل أوضاع مأساوية يعيشها الأهالي , وعائلات أخرى ذهبت إلى مناطق في ريفها الشرقي والغربي, ليعود التنظيم بعدها لمنع الأهالي من الخروج وإغلاق الكراجات .
وتأتي تصاعد موجات النزوح، بعد إلقاء طائرات للتحالف الدولي مناشير طالبت الأهالي بمغادرة المدينة “حفاظاً على حياتهم أثناء المعركة .
المركز الصحفي السوري