• من نحن
  • السياسة التحريرية
  • المعهد السوري للإعلام
    • دورات المعهد
    • معلومات في الصحافة
    • الدورات
    • قائمة المتدربين
    • شهاداتي
  • English Archive
الجمعة, ديسمبر 19, 2025
  • Login
مركز الصحافة الاجتماعية
  • الرئيسية
  • أخبار
    • سوريا
    • السوريين في المهجر
    • الاقتصاد
    • عربية
    • دولية
    • الرياضة
    • وكالات
  • تقارير
    • خبرية
    • إنسانية
    • اجتماعية
    • سياسية
    • اقتصادية
  • الصحافة القانونية
  • ترجمتنا
  • منوعات
    • علوم
    • طب وصحة وتغذية
    • التكنولوجيا
    • فنون وثقافة
    • غرائب وطرائف
  • مرئيات
    • صور
    • كاريكاتير
    • انفوغرافيك
    • فيديوهات
  • قصص خبرية
  • قراءة في الصحف
  • مقالات الرأي
No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • أخبار
    • سوريا
    • السوريين في المهجر
    • الاقتصاد
    • عربية
    • دولية
    • الرياضة
    • وكالات
  • تقارير
    • خبرية
    • إنسانية
    • اجتماعية
    • سياسية
    • اقتصادية
  • الصحافة القانونية
  • ترجمتنا
  • منوعات
    • علوم
    • طب وصحة وتغذية
    • التكنولوجيا
    • فنون وثقافة
    • غرائب وطرائف
  • مرئيات
    • صور
    • كاريكاتير
    • انفوغرافيك
    • فيديوهات
  • قصص خبرية
  • قراءة في الصحف
  • مقالات الرأي
No Result
View All Result
مركز الصحافة الاجتماعية
No Result
View All Result
Home أخبار

تنظيم الدولة الاسلامية يكثف هجماته في البادية السورية ومقاتلون روس في عداد القتلى

27 مايو، 2018
in أخبار
0
Share on FacebookShare on Twitter

يكثف تنظيم الدولة الاسلامية هجماته على نقاط تجمع ومواقع قوات النظام وحلفائها في منطقة البادية السورية، ما اوقع عشرات القتلى بينهم مقاتلون روس، في عمليات أعقبت اجلاء جهاديين من أحياء في جنوب دمشق الى هذه المنطقة.

ومني التنظيم المتطرف بخسائر ميدانية كبرى على جبهات عدة في سوريا، حيث لم يعد يسيطر سوى على جيوب صغيرة يقع أبرزها في منطقة البادية الممتدة من شرق مدينة تدمر الأثرية (وسط) حتى جنوب محافظة دير الزور (شرق).

وأحصى المرصد السوري لحقوق الانسان منذ الثلاثاء مقتل 76 من قوات النظام وحلفائها بينهم مقاتلون روس وايرانيون، جراء هجمات متفرقة نفذها التنظيم على مواقعها واشتباكات عنيفة بين الطرفين.

ووقع الهجوم الأكثر دموية الأربعاء في محافظة دير الزور مع مقتل 35 مقاتلاً من قوات النظام والموالين لها بينهم تسعة مقاتلين روس، وفق حصيلة للمرصد نشرها الأحد.

وقال مدير المرصد رامي عبد الرحمن لوكالة فرانس برس “هاجم مقاتلون من تنظيم داعش الأربعاء رتلاً لقوات النظام وقوات روسية حليفة أثناء توقفه في نقطة جنوب غرب مدينة الميادين، ما تسبب بمقتل 26 من قوات النظام بالاضافة الى تسعة مقاتلين روس”.

ويتوزع القتلى الروس وفق عبد الرحمن “بين قوات رسمية روسية ومقاتلين مرتزقة”.

وتعد روسيا أبرز حلفاء النظام السوري وتقدم له دعماً سياسياً ودبلوماسياً وعسكرياً، وتؤمن الغطاء الجوي لعملياته الميدانية.

وتفيد تقارير كذلك عن مشاركة مرتزقة روس في القتال الى جانب قوات النظام. كما تتولى شركات أمن روسية خاصة حماية حقول النفط الواقعة تحت سيطرة قوات النظام، بحسب المرصد.

– تبني الهجوم –

ا ف ب / غيليان هانديسايدخارطة لشرق روسيا تشير إلى موقع هجوم نفذه تنظيم الدولة الإسلامية

وتبنى التنظيم في بيان نشره على تطبيق تلغرام تنفيذ الهجوم على قوات النظام وحلفائها مؤكدا “باغتهم جنود الخلافة بهجوم استخدمت فيه مختلف أنواع الأسلحة”.

وقال إن الرتل ضم “شاحنات تقل مؤناً وآليات مزودة برشاشات ثقيلة” كانت في طريقها باتجاه الحدود السورية العراقية.

وجاءت حصيلة المرصد السوري الأحد بعد وقت قصير من اعلان وزارة الدفاع الروسية مقتل أربعة جنود روس جراء هجوم قالت انه وقع في محافظة دير الزور، من دون أن تحدد تاريخه أو مكانه تحديداً.

لكن صحيفة محلية في مدينة شيتا في سيبيريا أفادت في عددها الأحد عن جنازات أقيمت لأربعة جنود، قالت إنهم قتلوا في سوريا الأربعاء.

ونقلت وكالات أنباء روسية عن بيان لوزارة الدفاع ان اشتباكاً اندلع حين “هاجمت عدة مجموعات ارهابية متنقلة مجموعة مدفعية للقوات السورية الحكومية”.

وبحسب الوزارة، فإن اثنين من القتلى الروس قضوا على الفور اثر الهجوم وهم من “المستشارين الروس الذين يديرون المدفعية السورية” بينما أصيب خمسة آخرون بجروح نقلوا على اثرها الى مستشفى عسكري روسي، توفي اثنان منهما متأثرين بجروحهما في وقت لاحق.

وبحسب وزارة الدفاع، استمرت المواجهات بين الطرفين قرابة الساعة، قتل خلالها 43 من العناصر المهاجمة.

بحسب الأرقام الرسمية، قتل 92 عسكرياً روسياً في سوريا منذ بدء موسكو تدخلها العسكري.

وزاد التنظيم من وتيرة هجماته المباغتة خلال هذا الاسبوع.

وأحصى المرصد مقتل 11 عنصراً من قوات النظام والمسلحين الموالين لها جراء هجمات استهدفت ليل السبت الأحد نقاط تجمع في منطقتين مختلفتين في بادية دير الزور.

كما تسلل مقاتلون من التنظيم الثلاثاء من جيب تحت سيطرتهم شرق مدينة تدمر الى موقع لقوات النظام وحلفائها في البادية السورية، ما أدى الى اندلاع مواجهات قتل على اثرها 26 من قوات النظام وبينهم مقاتلون ايرانيون، وفق المرصد.

– “استعادة المبادرة” –

ووقع هذا الهجوم غداة اجلاء مئات المقاتلين من مخيم اليرموك واحياء مجاورة في جنوب دمشق برعاية روسية الى منطقة البادية. وبحسب عبد الرحمن، “يشارك هؤلاء المقاتلون بشكل كبير في الهجمات على نقاط تواجد النظام وحلفائه في البادية”.

ويتواجد الطرفان في نقاط عدة في منطقة البادية التي تمتد على مساحات مترامية. ووفق عبد الرحمن، فإن “مقاتلي التنظيم أكثر دراية بطبيعة البادية الجغرافية وتلالها من قوات النظام المنتشرة في نقاط متباعدة، الأمر الذي يجعلها تعتمد بالدرجة الأولى على سلاح الجو في مواجهة التنظيم”.

ومن خلال هذه الهجمات، يحاول التنظيم وفق عبد الرحمن أن “يستعيد المبادرة ويثبت أنه قادر على تهديد قوات النظام وحلفائها رغم الخسائر التي مني بها” على اكثر من جبهة في سوريا.

وأوضح مصدر عسكري سوري يتواجد في شرق البلاد لفرانس برس أن “تنظيم داعش يحاول عرقلة تمشيط الجيش للبادية بشن هجمات متفرقة من بينها الهجومين الأخيرين” مؤكداً سقوط قتلى من “الجيش والقوات الرديفة ومن المستشارين الروس” الموجودين على الأرض في الهجوم الأربعاء.

والى جانب طرده العام الماضي من مدينة الرقة التي كانت تعد معقله الأبرز في سوريا، خسر التنظيم أيضاً الجزء الأكبر من محافظة دير الزور على وقع هجومين منفصلين، الأول قاده الجيش السوري بدعم روسي عند الضفة الغربية للفرات، والثاني شنته قوات سوريا الديموقراطية بدعم أميركي شرق الفرات.

وعلى وقع هذه الخسائر، بات التنظيم الذي أعلن في العام 2014 إقامة “الخلافة الاسلامية” على مناطق واسعة احتلها في سوريا والعراق المجاور، يتواجد في جيوب محدودة موزعة بين البادية السورية ومحافظة دير الزور وجنوب البلاد.

المصدر : فرانس برس

Previous Post

اسرائيل تبدأ في بناء ساتر بحري لمنع التسلل من قطاع غزة

Next Post

قوات سورية الديمقراطية ” تسرق المُعدات الكهربائية في ريف ديرالزور “

المقالات ذات الصلة

الاتحاد الأوروبي يبحث تعديل العقوبات وتعزيز الشراكة السياسية مع سوريا
أخبار

الاتحاد الأوروبي يبحث تعديل العقوبات وتعزيز الشراكة السياسية مع سوريا

17 ديسمبر، 2025
اتفاقيات جديدة بين سوريا والسعودية لتعزيز التعاون في قطاع الطيران
أخبار

وفد سوري رسمي يشارك في منتدى المطارات العالمي 2025

17 ديسمبر، 2025
تحسن الحركة التجارية في السويداء بعد تأمين طريق دمشق – السويداء
أخبار

في خرق جديد لوقف إطلاق النار.. استهداف مواقع أمنية في ريف السويداء

15 ديسمبر، 2025
اتفاقيات جديدة بين سوريا والسعودية لتعزيز التعاون في قطاع الطيران
أخبار

اتفاقيات جديدة بين سوريا والسعودية لتعزيز التعاون في قطاع الطيران

14 ديسمبر، 2025
القنيطرة تعتمد تعرفة جديدة لأجور النقل بعد تخفيض أسعار المحروقات
أخبار

وصول بعثة أممية إلى القنيطرة بالتزامن مع توغلات إسرائيلية وتكثيف الانتهاكات في المنطقة

14 ديسمبر، 2025
نشر مصرف سوريا المركزي تسجيل تغييرات طفيفة في بعض العملات الأجنبية
أخبار

المالية السورية تؤكد توجهها لدعم القطاع الصناعي لتعزيز الإنتاج وتحريك عجلة الاقتصاد

14 ديسمبر، 2025
Next Post

قوات سورية الديمقراطية " تسرق المُعدات الكهربائية في ريف ديرالزور "

ريال يحتفل بلقب دوري الأبطال في شوارع مدريد

النشرة البريدية

اشترك ليصلك بالبريد الالكتروني كل جديد:

ابحث

No Result
View All Result

big wide ass in nylon wet saree indian village girl porn xxnx indian mature aunty faceob saree image full hd sexy karesma kapur tait body andrweyar bra porn img indian sex telugu heroine sex videos telugu heroine sex videos

مركز الصحافة الاجتماعية مؤسسة إعلامية احترافية، ذات شخصية اعتبارية مستقلة، ليس لديها تبعية أو ارتباط بالتيارات السياسية أو المؤسسات الحكومية أو العسكرية.

آخر الأخبار

  • الاتحاد الأوروبي يبحث تعديل العقوبات وتعزيز الشراكة السياسية مع سوريا 17 ديسمبر، 2025
  • وفد سوري رسمي يشارك في منتدى المطارات العالمي 2025 17 ديسمبر، 2025
  • في خرق جديد لوقف إطلاق النار.. استهداف مواقع أمنية في ريف السويداء 15 ديسمبر، 2025
  • اتفاقيات جديدة بين سوريا والسعودية لتعزيز التعاون في قطاع الطيران 14 ديسمبر، 2025
  • وصول بعثة أممية إلى القنيطرة بالتزامن مع توغلات إسرائيلية وتكثيف الانتهاكات في المنطقة 14 ديسمبر، 2025
  • المالية السورية تؤكد توجهها لدعم القطاع الصناعي لتعزيز الإنتاج وتحريك عجلة الاقتصاد 14 ديسمبر، 2025

النشرة البريدية

اشترك ليصلك بالبريد الالكتروني كل جديد:

ابحث

No Result
View All Result

جميع الحقوق محفوظة © 2024 | تطوير: أحمد الكياري

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • أخبار
    • سوريا
    • السوريين في المهجر
    • الاقتصاد
    • عربية
    • دولية
    • الرياضة
    • وكالات
  • تقارير
    • خبرية
    • إنسانية
    • اجتماعية
    • سياسية
    • اقتصادية
  • الصحافة القانونية
  • ترجمتنا
  • منوعات
    • علوم
    • طب وصحة وتغذية
    • التكنولوجيا
    • فنون وثقافة
    • غرائب وطرائف
  • مرئيات
    • صور
    • كاريكاتير
    • انفوغرافيك
    • فيديوهات
  • قصص خبرية
  • قراءة في الصحف
  • مقالات الرأي

جميع الحقوق محفوظة © 2024 | تطوير: أحمد الكياري