قام أفراد عصابة مساء أمس بتعفيش سيارة مليئة بأسطوانات الغاز في مدينة حلب والفرار بها إلى جهة مجهولة.
ووفق ما تداولته صفحات المدينة أقدمت عصابة على تعفيش سيارة مليئة بأسطوانات الغاز مستغلين انشغال الأهالي بإطفاء سيارة منسقة قديمة قاموا بحرقها على الجانب المقابل من الحي لإلهاء المدنيين وباشروا بقص جنزير ضخم يربط بين شاحنتي غاز ومن ثم خلع باب الشاحنة المركونة جانب جامع السيد علي وفك غطاء التابلوه وتشغيل السيارة والفرار بها إلى جهة مجهولة وقد اتهم الموالون ميليشيات النظام بالوقوف وراء الحادثة وعلق أحدهم المنطقة اللي نسرقت فيها الشاحنة مابيقدر واحد غريب يدخل ويسرق فيها حتى توصل لخلع الجنزير والتابلو يلي بيقهر أنه حاميها حراميها.
أعمال التعفيش المستمرة منذ نهاية عام 2016 لم تقتصر على ممتلكات المدنيين في المدينة بل تجاوزتها إلى أن وصلت للمنشآت والمرافق العامة المتعلقة بتقديم الخدمات للمواطنين.
في نيسان الماضي أقدمت عصابة على سرقة محتويات مستوصف حي السبيل وسط مدينة حلب وكانت المسروقات عبارة عن جهاز تخطيط للقلب ومنظار الاذن ومعدات جهاز الإيكو وأجهزة كمبيوتر بالإضافة إلى مبلغ مالي وقدره400000 ألف ليرة سورية.
وفي ردود فعل الأهالي على عمليات السلب والنهب التي تحدث في مدينتهم يتهمون ميليشيات النظام بالوقوف وراء هذه الحالات بسبب انتشار السلاح العشوائي بكثافة وعدم قدرة النظام على ضبطه.
المركز الصحفي السوري