علقت تربية حماة الحرة الدوام في مدارسها في المجمع الغربي و ذلك للحفاظ على سلامة الطلاب من قصف الطيران الروسي .
أفادت المديرية اليوم الأحد بتعليق الدوام في جميع مدارسها التابعة للمجمع الغربي ليوم واحد و ذلك بسبب قصف الطيران الحربي المستمر على قرى و بلدات ريف حماة، جاء تعليق الدوام حفاظا على سلامة الطلاب من قصف النظام العشوائي الذي يستهدف المدنيين و المراكز الحيوية .
و صرح الأستاذ ” خالد الفارس ” رئيس المجمع الغربي التابع لمديرية حماة الحرة للمركز الصحفي السوري، أن المديرية تشرف على أغلب المدارس في ريف حماة و قد بدأ العام الدراسي في بداية شهر آب، لكن مع استمر القصف على قرى و بلدات ريف حماة، تم تعليق الدوام في جميع مدارس المجمع الغربي في سهل الغاب و قلعة المضيق و جبل شحشبو ليوم الأحد فقط حاليا، و إن استمر قصف الطيران الممنهج، سيتم التعليق حسب المستجدات .
و الجدير بالذكر؛ أن الطيران الحربي الروسي استهدف بعدة غارات جوية بلدة حاس جنوب إدلب، أدى القصف لخروج مشفى حاس عن الخدمة، و قد وثقت الشبكة السورية لحقوق الإنسان ما لا يقل عن 15 حادثة استهداف للمراكز الحيوية في شهر آب .
المركز الصحفي السوري