صرح القيادي في هيئة تحرير الشام أبو الزبير الشامي أن عدد قتلى قوات النظام فاق 50 قتيلاً بالهجوم الذي نفذه المقاتلون على مواقع النظام بريف حماه الشمالي الشرقي.
نقل موقع عاصي برس عن قائد غرفة عمليات تحرير الشام بريف حماه “الشامي” أنه تم استهداف مواقع قوات النظام و ميليشياته بعمليتين استشهاديتين أدتا إلى مقتل أكثر من خمسين عنصراً للنظام وأسر اثنين آخرين وإعطاب دبابة ومدفع ميداني والاستيلاء على كمية من الأسلحة والذخائر بينها سيارتا دفع رباعي مركب عليهما رشاشات ثقيلة في الاشتباكات التي دارت بريف حماه الشرقي بهجوم مباغت لمقاتلي تحرير الشام.
حسب المصدر أسفر الهجوم عن سيطرة الثوار على قرية المشيرفة وحاجز المقطع وحاجز أم التريكية وكتيبة الصواريخ والسيطرة على قرية أبو دالي أحد أبرز المعابر للسلع والبضائع بين مناطق النظام وريف حماه وإدلب، قبل أن يعاود الثوار اليوم السبت الهجوم على مواقع النظام وتم تدمير دبابة لقوات النظام على تلة ام خزيم جنوب قرية أبو دالي بصاروخ مضاد للدروع وهي الدبابة الثانية التي يتم تدميرها في غضون 24 ساعة.
في ذات السياق جدد الطيران الحربي غاراته الجوية على قرى وبلدات ريف إدلب وتركز القصف على قرى المشيرفة وتل مرق والطويبة وتل خنزير والحمدانية دون تفاصيل عن حجم الأضرار.
اعترفت وسائل إعلام النظام بمقتل “محمد درويش” قائد مجموعات ميليشيا الدرويش في قرية أبو دالي يوم أمس.
المركز الصحفي السوري