أعلنت الهيئة الشرعية في غوطة دمشق الشرقية مساء اليوم إلغاء صلاة الجمعة المقررة غداً في مدن وبلدات الغوطة بسبب كثافة القصف.
وجاء في بيان صادر عن مديرية شؤون المساجد والأوقاف التابعة للهيئة الشرعية أنه نظراً للوضع الأمني المضطرب حالياً في الغوطة الشرقية وبسبب الاستهداف المتعمد من قبل النظام على التجمعات السكنية بما فيه المساجد تقرر إلغاء إقامة صلاة الجمعة نهار غداً في جميع مدن وبلدات الغوطة حفاظاً على أرواح المدنيين.
وتشهد مدن وبلدات الغوطة الشرقية حملة قصف غير مسبوقة من قبل النظام والطيران الروسي بمختلف أنواع الاسلحة منذ عدة أيام تتركز في غالبيتها على مدينة حرستا ومحاولة النظام وقف تقدم الفصائل العسكرية في إدارة المركبات وفك الحصار على مقاتليه من خلال توجيه عشرات الغارات الجوية ومئات القذائف المدفعية والصاروخية في اليوم الواحد على أحياء المدينة.
ما أسفر عن سقوط شهداء وجرحى، وحسب إحصائية المجلس المحلي في المدينة أن 40 مدنياً استشهدوا في حملة القصف خلال الأيام الست الماضية أخرها مساء اليوم استشهاد سيدة متأثرة بجراحها بعد اصابتها بقصف مدفعي فجر اليوم ليرفع من حصيلة الشهداء في ال 24 ساعة الماضية إلى 28 مدني من ضمنهم 25 بقصف روسي على مباني سكنية في مسرابا وعربين مساء أمس.
المركز الصحفي السوري