مع تزايد استهداف الميليشيات الإيرانية وحزب الله من قبل الطيران الحربي الإسرائيلي المتمركزة في المطارات العسكرية التابعة لقوات النظام ومستوى الدمار الذي لحق بها أصدر الأخير قرار بمنع تواجد أفراد الميليشيات داخل القواعد العسكرية لتجنب استهدافها.
ونقلت صحيفة زمان الوصل المعارضة بأحد مصادرها الخاصة في جيش النظام أن قائد القوى الجوية والدفاع الجوي اللواء الطيار “أحمد بلول ” أصدر قرار في الأيام القليلة الماضية بمنع استخدام هنغرات الطائرات في المطارات من قبل عناصر الميليشيات الإيرانية ومقاتلي حزب الله لتجنب تعرضها للاستهداف من الطيران الحربي الإسرائيلي والإبقاء على استعمالها من قبل عناصر القوى الجوية للنظام.
وأدت حملة القصف المكثف التي تشنها الطائرات الإسرائيلية داخل سورية منذ عدة أشهر على مواقع القوات الإيرانية ومن حزب الله في محيط دمشق وريف حمص وحماه ودرعا وريف حلب إلى استياء كبير بين الموالين لتزايد أعداد القتلى والجرحى الذين يسقطون من الطائفة العلوية دون وضع حد لمثل تلك الهجمات.
المركز الصحفي السوري