كتبت الصحيفة في مقالتها التي ترجمها “المركز الصحفي السوري ” أن صندوق النقد الدولي توقع في نهاية العام المقبل، أن يصل إلى أوروبا ما يقارب أربعة ملايين لاجئ، وهذه التوقعات أكبر بكثير من التوقعات الصادرة سابقا من قبل الاتحاد الأوروبي، وحذر صندوق النقد من قدرة الاتحاد الأوروبي على استيعاب هذا العدد الكبير للمهاجرين .
وأوردت الصحيفة نقلا عن صندوق النقد أنه في المدى القصير سيكون هناك زيادة ” متواضعة ” في الناتج المحلي وذلك نتيجة لنشاط الدولة في دعم المهاجرين في دفعه للعمل، ولكن على المدى الطويل هل من الممكن لهذا التدفق الكبير للاجئين أن يساهم في تعزيز اقتصاد أوروبا، وذلك يعتمد على السرعة في اندماج اللاجئين في المجتمعات الأوروبية .
وتابعت الصحيفة أن صندوق النقد اقترح بدوره تخفيف القيود المفروضة على تنقل المهاجرين للسماح لهم بالسفر من أجل البحث عن العمل.
وحذر دونالد توسك رئيس المجلس الأوروبي أن الاتحاد الأوروبي لديه أسابيع فقط لتأمين حدوده أو سيشاهد انهيار منطقة ” شنغن ” .
وختمت الصحيفة مقالتها التي اطلع عليها ” المركز الصحفي السوري ” نقلا عن جان كلود يونكر رئيس المفوضية الأوروبية الاسبوع الماضي قائلا : في الوقت الحالي يجب أن يسمح لطالبي اللجوء في العمل أثناء دراسة طلباتهم وذلك للحصول على اندماج وتماسك اجتماعي. وأضاف أنه إذا كان الناس يجلسون في بيوتهم لأشهر وسنوات ذلك يسبب الخمول والابتعاد عن العمل وبذلك هم غير قادرين على أن يكونوا عضوا فاعلا في المجتمع الأوروبي .
ترجمة المركز الصحفي السوري ـ رامي طيبة
اضغط للقراءة من المصدر