• من نحن
  • السياسة التحريرية
  • المعهد السوري للإعلام
    • دورات المعهد
    • معلومات في الصحافة
    • الدورات
    • قائمة المتدربين
    • شهاداتي
  • English Archive
الثلاثاء, مايو 13, 2025
  • Login
مركز الصحافة الاجتماعية
  • الرئيسية
  • أخبار
    • سوريا
    • السوريين في المهجر
    • الاقتصاد
    • عربية
    • دولية
    • الرياضة
    • وكالات
  • تقارير
    • خبرية
    • إنسانية
    • اجتماعية
    • سياسية
    • اقتصادية
  • الصحافة القانونية
  • ترجمتنا
  • منوعات
    • علوم
    • طب وصحة وتغذية
    • التكنولوجيا
    • فنون وثقافة
    • غرائب وطرائف
  • مرئيات
    • صور
    • كاريكاتير
    • انفوغرافيك
    • فيديوهات
  • قصص خبرية
  • قراءة في الصحف
  • مقالات الرأي
No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • أخبار
    • سوريا
    • السوريين في المهجر
    • الاقتصاد
    • عربية
    • دولية
    • الرياضة
    • وكالات
  • تقارير
    • خبرية
    • إنسانية
    • اجتماعية
    • سياسية
    • اقتصادية
  • الصحافة القانونية
  • ترجمتنا
  • منوعات
    • علوم
    • طب وصحة وتغذية
    • التكنولوجيا
    • فنون وثقافة
    • غرائب وطرائف
  • مرئيات
    • صور
    • كاريكاتير
    • انفوغرافيك
    • فيديوهات
  • قصص خبرية
  • قراءة في الصحف
  • مقالات الرأي
No Result
View All Result
مركز الصحافة الاجتماعية
No Result
View All Result
Home أخبار

الأحداث الميدانية ليوم الأحد ( 15 / 1 / 2017)

15 يناير، 2017
in أخبار
0
Share on FacebookShare on Twitter

 
خسائر لقوات النظام خلال محاولتها التقدم غربي حلب.. تنظيم الدولة يسيطر على مواقع جديدة في دير الزور
حلب:
خسائر لقوات النظام خلال محاولتها التقدم غربي حلب
بدأت قوات النظام هجوماً على جبهتي البحوث العلمية وحي الراشدين تخللها قصف تمهيدي بالمدفعية الثقيلة وراجمات الصواريخ استهدف مواقع الثوار تمكنت خلالها من التقدم على أطراف البحوث العلمية لتدور خلالها اشتباكات عنيفة بين الطرفين استطاع الثوار التصدي للقوات المهاجمة ودفعها للتراجع بعد سقوط إصابات للنظام.
وفي سياق مشابه تمكن الثوار من قتل عدة عناصر لقوات النظام على أطراف قرية منيان غربي حلب جراء استهداف سيارة عسكرية محملة بعناصر من النظام بصاروخ مضاد للدروع بعد توجهها لمؤازرات قوات النظام في منطقة البحوث العلمية, هذا واستهدفت قوات النظام حي الراشدين براجمات الصواريخ واقتصرت الأضرار على الماديات.
إلى ذلك شن الطيران الحربي غارات جوية استهدفت مناطق عدة في ريف حلب الغربي وتركز القصف على محيط بلدة أورم الكبرى, أسفر عن دمار في الممتلكات.
ريف حلب
استشهاد مدنيين جراء قصف جوي على مدينة الباب ومحيطها خلال الساعات الماضية
شن طيران التحالف الدولي يوم أمس غارات جوية على بلدة تادف في ريف مدينة الباب عقب مشاركته تقديم الدعم الجوي لقوات درع الفرات ضد مقاتلي التنظيم أسفر عن سقوط 6 شهداء بينهم نساء وأطفال وجرحى بين المدنيين بالتزامن مع قصف مدفعي تركي على مدينة الباب الذي أسفر عن سقوط شهداء من بينهم عناصر من الدفاع المدني وعدد من الجرحى كحصيلة أولية قابلة للزيادة بسبب الحالات الحرجة لبعض المصابين.
في الرقة:
غضب الفرات تعلن عن مناطق سيطرتها على مدى ثلاثة الأيام الماضية
أعلنت قوات سوريا الديمقراطية عن حصيلة المناطق التي سيطرت عليها خلال الثلاثة أيام الماضية ضد تنظيم الدولة في ريف الرقة الغربي تمكنت خلالها من السيطرة على 45 قرية و20 مزرعة بعد التقاء قوات غضب الفرات من محوري عين عيسى والقادرية في قرية كرمانجو.
يأتي ذلك بعد تمكن قوات سوريا الديمقراطية من التصدي لهجوماً شنه تنظيم الدولة يوم أمس على قريتي الوديان “وجعبر الشرقي اللتين سيطرت عليهما مؤخراً غرب مدينة الرقة قرب سد الفرات تم خلالها تدمير عربة مفخخة أثناء قيام التنظيم بمحاولة استهداف قوات غضب الفرات في المنطقة إلى جانب السيطرة على عربة أخرى.
في السياق ذاته شنت طائرات التحالف الدولي غارات جوية لدعم القوات الأرضية شملت تمشيط لأكثر من 40 قرية بين محوري “عين عيسى “والقادرية بالريف الغربي والذي أسفر عن قتل خمسة عناصر للتنظيم بعد السيطرة على قريتي إعيوج “والكرمنجي وتمكنها من حصار التنظيم ضمن المساحات الواقعة بينهما، وكانت قوات سوريا الديمقراطية أعلنت قبل أيام أنها حاصرت عناصر التنظيم بمنطقة شمال غرب الرقة بعد السيطرة على قريتي الكرمانجي “واعيوج” بمساندة طائرات التحالف الدولي، لتعلن أن قواتها تقف على مسافة 28 كيلو متر من مدينة الرقة حيث أسفرت المرحلة الثانية التي انطلقت في العاشر من كانون الأول من العام الماضي عن السيطرة على عشرات القرى والمزارع المحيطة والتلال الاستراتيجية وبمساحة تقدر ب2144 كم أضافة لقتل 526 من عناصر التنظيم وأسر 12 أخرين.
الأركان التركية تعلن عن خسائر لتنظيم الدولة في مدينة الباب ومواصلة عملياتها لتطهير المدينة ومحيطها
أعلن الجيش التركي هذا اليوم عن حصيلة جديدة لخسائر التنظيم في مدينة الباب بريف حلب الشرقي ومحيطها على مدار ال 24 ساعة الماضية في إطار عمليات درع الفرات بين الثوار بدعم من القوت التركية وتنظيم الدولة في محاولة من الثوار السيطرة على مدينة الباب ومحيطها، بحسب الأناضول التركية.
ترافقت بغارات من المقاتلات التركية استهدفت خلالها مواقع التنظيم في مدينة الباب وقرية بزاعة بريف مدينة الباب، شنت خلالها غارات جوية شملت 12 هدفاً بينها نقاط تفتيش ومخابئ ومقرات أسفرت عن قتل 9 من مقاتلي التنظيم.
ريف حماة
شهيد بقصف مدفعي على حلفايا بالتزامن مع غارات من الطيران الحربي على ريف حماه
استشهد مدني وأصيب عدد آخر من المدنيين بجروح جراء قصف قوات النظام بالمدفعية الثقيلة المناطق السكنية في مدينة حلفايا، يوم أمس من حاجز شليوط بالقرب من مدينة محردة ترافق بقصف مماثل من حاجز لقوات النظام شمال بلدة قمحانة استهدف المناطق السكنية في المدينة، حسب مركز حماه الاعلامي.
فيما شن الطيران الروسي غارات جوية بالصواريخ الفراغية على مدينة طيبة الأمام، أسفرت عن دمار في الممتلكات دون أنباء عن سقوط ضحايا بشرية في تصعيد من قبل النظام على مدى الأيام الماضية باستهداف المناطق المحررة بريف حماه الشمالي والغربي، من جانب آخر اندلعت اشتباكات مساء أمس بين قوات النظام والثوار في محور عقرب بريف حماه الجنوبي، وسط أنباء عن خسائر بشرية بين الطرفين.
من جانب آخر استهدفت قوات النظام المتمركزة في مدينة صوران وبلدة معان بالمدفعية الثقيلة والرشاشات محيط مدينة مورك وقرية لحايا ومنطقة تل بزام، بعد تمكن الثوار في وقت سابق من التسلل لحاجز لقوات النظام في بلدة معان وقتل عنصرين لقوات النظام واغتنام كمية من الأسلحة والذخائر.
بمقابل ذلك واصلت كتائب الثوار استهداف معاقل قوات النظام في ريف حماه الغربي، رداً على استهداف المناطق المحررة، تم خلالها استهداف مواقع قوات النظام في بلدة الربيعة الموالية بعدد من صواريخ الغراد دون انباء عن حجم الخسائر.
ريف دمشق
مجزرة ترتكبها قوات النظام جراء الحملة التي تشنها على منطقة وادي بردى بالتزامن مع تجدد الاشتباكات
جددت قوات النظام وميليشيا حزب الله اللبناني اليوم استهداف منطقة وادي بردى في إطار الحملة العسكرية التي تشنها منذ أسابيع على القرى الواقعة تحت سيطرة الثوار بهدف استعادة السيطرة عليها وإخلائها من المدنيين ما أسفر عن سقوط العديد من الشهداء والجرحى منذ بداية الحملة.
أثناء ذلك ارتكبت قوات النظام اليوم مجزرة سقط خلالها أكثر من 12 شهيدا وأكثر من 20 جريحاً كحصيلة أولية جراء قيام قوات النظام المتمركزة على تلة كفر الزيت باستهداف ملاجئ المدنيين في قرية دير قانون بقذائف الدبابات، بحسب لجان التنسيق المحلية .
يأتي ذلك بعد ساعات من سيطرة قوات النظام مدعومة بميليشيا حزب الله على قرية بسيمة وعين الخضرة في المنطقة، فيما لاتزال الاشتباكات مستمرة بين الطرفين أثناء مواصلة قوات النظام هجومها باتجاه قرية عين الفيجة من عدة محاور تزامناً مع محاولة اقتحام ثانية من محور أرض الضهرة وسط تضارب في الأنباء عن تقدم لقوات النظام مجدداً في المنطقة، تمكن خلالها الثوار من التصدي لمحاولات التقدم باتجاه عين الفيجة وسط خسائر بين الطرفين.
فيما ترددت أنباء عن سيطرة قوات النظام على مرتفع رأس الصيرة الواقع بين قريتي عين الفيجة ودير مقرن من الجهة الشمالية بعد تمهيد مدفعي وصاروخي كثيف دفع الثوار إلى التراجع وبسيطرة قوات النظام على المرتفع تكون قد أحكمت سيطرتها النارية على قرية عين الفيجة ما يسمح باستهداف أي تحرك للثوار .
وفي شأن متصل قامت ميليشيا حزب الله اللبناني بقتل اللواء المتقاعد “أحمد الغضبان على حاجز لميليشيا الحزب في رأس العمود في قرية دير قانون وهو من ابناء قرية عين الفيجة تم تكليفه لرئاسة الوفد التفاوضي لإدارة أمور منطقة وادي بردى، تم اسعافه للعاصمة دمشق وتوفي في مشفى الرازي اغتيال الغضبان جاء على خلفية رفض ميليشيا حزب الله قرار النظام تكليفه بأدارة أمور المنطقة.
دير الزور
تنظيم الدولة يسيطر على مواقع جديدة في دير الزور وماتزال الاشتباكات مستمرة مع النظام
مع تواصل الاشتباكات بين قوات النظام وتنظيم الدولة في عدة محاور من مدينة دير الزور، تمكن مقاتلو التنظيم خلال الساعات الماضية من التقدم والسيطرة على كتيبة الرحبة في محيط مطار دير الزور من خلال شن هجوم هو الأعنف لمقاتلي التنظيم، إلى جانب أسر عدد من عناصر قوات النظام فيما لاتزال الاشتباكات مستمرة في محيط المطار.
ومحيط اللواء 137 وجبل الثردة ترافقت بغارات مكثفة من الطيران الحربي مساء أمس، على مناطق الاشتباك داخل أحياء المدينة إضافة لغارات مماثلة على جبل الثردة، وأطراف مطار دير الزور العسكري فيما سمع دوي انفجار كبير في المنطقة يرجح أنه سيارة مفخخة، داخل أحياء المدينة وسط أنباء تتحدث عن سيطرة مقاتلي التنظيم على مساكن الضباط في المدينة، بعد اشتباكات مع قوات النظام سقط خلالها العديد من القتلى لقوات النظام.
حيث يسعى التنظيم خلال هجومه فجر أمس السبت في مدينة دير الزور ومحيط اللواء 137 ومحيط المطار تحقيق تقدم في المنطقة وتقليص مناطق سيطرة قوات النظام المتبقية في محافظة دير الزور، ويعتبر هذا الهجوم هو الأعنف للتنظيم منذ منتصف كانون الأول الماضي والذي سيطر التنظيم خلاله على أجزاء واسعة من منطقة البغيلية شمال غرب مدينة دير الزور وقتل العشرات من قوات النظام.
حيث أدى القصف المتبادل بين الطرفين لسقوط شهداء وجرحى من المدنيين وأفاد ناشطون أن عائلة كاملة استشهدت في حي الجورة، جراء قصف للتنظيم على الحي الخاضع لسيطرة قوات النظام، فيما أغارت طائرات للنظام على قرى البغيلية والجنينية والحسينية، ومستودعات عياش بالتزامن مع غارات مماثلة تعرضت لها مدينة الميادين تركزت على معمل الكونسروة، جرى خلالها استخدام الرشاش لتمشيط المنطقة أسفر عن سقوط شهيد وجرحى.
المركز الصحفي السوري – مريم الأحمد

Previous Post

مؤتمر باريس للسلام يؤكد على حل الدولتين ونبذ العنف ورفض الاستيطان

Next Post

أبناء ديرالزور والمنطقة الشرقية يناشدون العالم لإيقاف المجازر في مناطقهم

المقالات ذات الصلة

الحكومة السورية تعتزم إرسال فريق إلى السودان لدعم وإجلاء السوريين
أخبار

الحكومة السورية تعتزم إرسال فريق إلى السودان لدعم وإجلاء السوريين

12 مايو، 2025
قمة تركية سورية أردنية لتعزيز الأمن في سوريا
أخبار

قمة تركية سورية أردنية لتعزيز الأمن في سوريا

12 مايو، 2025
“حزب العمال الكردستاني” يحل نفسه وينهي عقودًا من الصراع المسلح مع تركيا
أخبار

“حزب العمال الكردستاني” يحل نفسه وينهي عقودًا من الصراع المسلح مع تركيا

12 مايو، 2025
تحقيق لبي بي سي يكشف عن شبكات خارجية تغذّي الطائفية وخطاب الكراهية في سوريا
أخبار

تحقيق لبي بي سي يكشف عن شبكات خارجية تغذّي الطائفية وخطاب الكراهية في سوريا

11 مايو، 2025
خفض المساعدات الأميركية يؤثر على اللاجئين السوريين في لبنان
أخبار

خفض المساعدات الأميركية يؤثر على اللاجئين السوريين في لبنان

11 مايو، 2025
نحو 100 عائلة سورية تعود “طوعًا” من لبنان إلى سوريا
أخبار

نحو 100 عائلة سورية تعود “طوعًا” من لبنان إلى سوريا

11 مايو، 2025
Next Post

أبناء ديرالزور والمنطقة الشرقية يناشدون العالم لإيقاف المجازر في مناطقهم

الفلسطينيون يرحبون بالبيان الختامي لمؤتمر باريس

النشرة البريدية

اشترك ليصلك بالبريد الالكتروني كل جديد:

ابحث

No Result
View All Result

big wide ass in nylon wet saree indian village girl porn xxnx indian mature aunty faceob saree image full hd sexy karesma kapur tait body andrweyar bra porn img indian sex telugu heroine sex videos telugu heroine sex videos

مركز الصحافة الاجتماعية مؤسسة إعلامية احترافية، ذات شخصية اعتبارية مستقلة، ليس لديها تبعية أو ارتباط بالتيارات السياسية أو المؤسسات الحكومية أو العسكرية.

آخر الأخبار

  • هل تسعى إيران لاستعادة هيمنتها في سوريا عبر نشر الاضطرابات؟ 12 مايو، 2025
  • المسألة الزنبورية.. المناظرة التي قتلت سيبويه قهرًا و هو في ريعان شبابه! 12 مايو، 2025
  • الحكومة السورية تعتزم إرسال فريق إلى السودان لدعم وإجلاء السوريين 12 مايو، 2025
  • قمة تركية سورية أردنية لتعزيز الأمن في سوريا 12 مايو، 2025
  • “حزب العمال الكردستاني” يحل نفسه وينهي عقودًا من الصراع المسلح مع تركيا 12 مايو، 2025
  • تحقيق لبي بي سي يكشف عن شبكات خارجية تغذّي الطائفية وخطاب الكراهية في سوريا 11 مايو، 2025

النشرة البريدية

اشترك ليصلك بالبريد الالكتروني كل جديد:

ابحث

No Result
View All Result

جميع الحقوق محفوظة © 2024 | تطوير: أحمد الكياري

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • أخبار
    • سوريا
    • السوريين في المهجر
    • الاقتصاد
    • عربية
    • دولية
    • الرياضة
    • وكالات
  • تقارير
    • خبرية
    • إنسانية
    • اجتماعية
    • سياسية
    • اقتصادية
  • الصحافة القانونية
  • ترجمتنا
  • منوعات
    • علوم
    • طب وصحة وتغذية
    • التكنولوجيا
    • فنون وثقافة
    • غرائب وطرائف
  • مرئيات
    • صور
    • كاريكاتير
    • انفوغرافيك
    • فيديوهات
  • قصص خبرية
  • قراءة في الصحف
  • مقالات الرأي

جميع الحقوق محفوظة © 2024 | تطوير: أحمد الكياري