بعد يوم من تنفيذ حكم الإعدام بحق محمد ثلاث المعارض الصوفي واحتجاج محاميته على حكم الإعدام وإعلانها ببراءة موكلها .
أقدمت السلطات الإيرانية على اعتقال السيدة زينب طاهري بأمر قضائي, ذلك لتصريحاتها المتعلقة ببراءة موكلها وسرد الأكاذيب المتعلقة بالقضية على حد زعم المحقق الذي اصدر قرار الاعتقال.
بدروه رئيس نيابة طهران ” غلام حسين إسماعيلي ” دافع عن قرار الاعتقال بحق طاهري في تصريح يوم أمس قائلاً هي أساساً لم تكن محامي الدفاع عنه خلال مرحلة المحاكمة في النيابة ومرحلة الاستئناف في المحكمة العليا في البلاد ولم تطلع على الملف ولا علم لها بتفاصيلها على حد قوله .
وكان ” محمد ثلاث ” قد اعترف أمام المحكمة بدهس غير متعمد لعدد من عناصر الشرطة الإيرانية, إلا أنه بعد انتهاء جلسات المحاكمة نشر تسجيلاً صوتياً أكد أنه لم يكن سائق الحافلة التي دهست عدداً من عناصر الشرطة لكن الاعتراف انتزاع منه تحت التعذيب .
وقد شغلت قضية محمد ثلاث الرأي العام الإيراني والدولي, ولم ينجح 97 نائباً في البرلمان الأوربي, بإلغاء حكم الإعدام الصادر, بحق ثلاث من اتباع الطريقة الصوفية “دراويش غنابادي ” , المتهم بدهس ثلاثة عناصر من قوات الشرطة, أثناء الاحتجاجات التي شهدتها طهران في شباط الماضي .
المركز الصحفي السوري