درات اشتباكات عنيفة بين الثوار وعناصر النظام على عدة نقاط في الغوطة الشرقية خلال محاولة جديدة للتقدم من قبل الأخير، بالتزامن مع صد الثوار محاولة تقدم جديدة للنظام في بلدة بالا.
دارت اشتباكات عنيفة بين كتائب الثوار وعناصر النظام في محيط مدينة عربين في الساعات الأولى من فجر اليوم الجمعة، بعد قيام الأخير بتفجير أحد المنازل القريبة من مناطق سيطرة الثوار في المدينة حسب ما أوردت شبكة أخبار جوبر.
كما تواصلت الإشتباكات على جبهتي البلالية والبخارية أثناء محاولة النظام التقدم في المنطقة، بالتزامن مع اشتباكات هي الأعنف على جبهتي حتيتة التركمان ومطاحن الغزلانية بعد استقدام النظام تعزيزات عسكرية كبيرة للسيطرة على المنطقة.
وقد استمر صمود الثوار على جبهة بلدة بالا، بعد صد محاولة تقدم النظام الساعة 3 صباحاً على أطراف البلدة، حيث استقدم تعزيزات عسكرية للسيطرة على البلدة الإستراتيجية.
وفي سياق آخر سقطت عدة قذائف على أطراف مدينة حمورية في الغوطة الشرقية، مصدرها قوات النظام المتمركزة في منطقة المرج، وقد اقتصرت الأضرار على الماديات.
الجدير بالذكر أن قوات النظام استقدمت تعزيزات عسكرية ضخمة لمحاولة التقدم على عدة نقاط في ريف دمشق، أهمها جبهة مطاحن الغزلانية، بسبب موقعها الإستراتيجي قرب مطار دمشق الدولي.
المركز الصحفي السوري