زهير احمد
بثت وسائل الاعلام البلجيكية تقارير عن تجمع الايرانيين للاحتجاج على زيارة وزير خارجية نظام الملالي الى بلجيكا. وقالت وكالة أنباء بلغا الوكالة الرئيسية البلجيكية في تقرير عن هذه الوقفة الاحتجاجية:
بدعوة من جمعية اللاجئين الايرانيين في بلجيكا تجمع عدد من الايرانيين أمام مبنى العدل في بروكسل واحتجوا على حضور ظريف وزير خارجية النظام الايراني في اللجنة الخارجية للبرلمان الاوربي.
والمتظاهرون رفعوا لافتات لصور المعدومين في إيران وأكدوا أن النظام الايراني خاصة في عهد روحاني بـ 2300 اعدام حطموا الرقم القياسي في الاعدام في العالم. انهم طلبوا اشتراط اعادة العلاقات الاقتصادية للاتحاد الاوربي مع النظام الايراني بتحسين وضع حقوق الانسان ووقف الاعدامات في إيران.
وقال أحد المتظاهرين: «للشعب الايراني أهم شيء هو الدفاع عن حقوقه وليس النووية» «الاقتصاد في إيران في خدمة القمع في الداخل وكذلك قتل الشعب السوري ودعم حزب الله وبشار الأسد في سوريا».
تلفزيون بروكسل هو الآخر بث تقريرا حيا من التجمع والتجمع الاحتجاجي للإيرانيين ضد زيارة ظريف الى بروكسل.