استهدفت مدفعية الجيش الإسرائيلي منظومة دفاع جوي في ريف درعا الغربي.
أعلنت إسرائيل عن استهدافها منظمومة صاروخية بجوزة إحدى الفصائل المعارضة بالقرب من الحدود مع الجولان، ولم يحمل الإعلان أي إشارة لتاريخ الحادثة ومكان وقوعها أو حتى الجهة المستهدفة.
وأعربت إسرائيل أنها لن تسمح لأي طرف بامتلاك أسلحة تهدد العمق المدني لها، وأن هذا الاستهداف لن يكون الأخير من نوعه.
وقد أفاد ناشطون” أن جيش خالد بن الوليد المتهم بالارتباط بتنظيم الدولة، والذي يسيطر على منطقة حوض اليرموك، هو الجهة الذي تعرض للقصف، دون أي تفاصيل إضافية.
يُذكر أن حركة المثنى المشاركة في جيش خالد بن الوليد المُتهمة بالارتباط بتنظيم الدولة ، استولت على منظومة صواريخ أرض جو في شهر كانون الثاني من العام الماضي، من كتيبة النيران العسكرية قرب مدينة الشيخ مسكين بريف درعا الأوسط، وتضاربت حينها المعلومات عن فعالية المنظومة، ومدى إمكانية استخدامها.
المركز الصحفي السوري