أعلنت حركة أحرار الشام الإسلامية عن استنكارها للمجزرة المروعة التي ارتكبتها طائرات التحالف الدولي في ريف مدينة منبج بريف حلب الشرقي، داعية قيادة التحالف إلى تجنب استهداف المدنيين في المناطق الخاضعة لسيطرة تنظيم الدولة.
وجاء في البيان” قام طيران التحالف الدولي بتاريخ 18 تموز باستهداف مدينة منبج المحتلة من قبل تنظيم الدولة والمحاصرة من قبل قوات سوريا الديمقراطية المرتبطة بمنظمة بي كي كي الإرهابية، مما أسفر عن مجزرة مروعة استشهد فيها أكثر من 100 مدني بينهم أطفال ونساء”.
“وإننا في حركة أحرار الشام ندين هذا القصف العشوائي الذي يهدف إلى تمكين منظمة بي كي كي الإرهابية والميليشات التابعة لها من السيطرة على المدينة، وتتحمل قوات التحالف المسؤولية الكاملة عن استهداف المدنيين، ولا سيما أن هذا القصف هو جزء من سلسلة من العمليات العسكرية التي تم تنفيذها على مدى أشهر طيلة لاتميز بين المدنيين وعناصر التنظيم.”
وأضاف البيان:” وعليه فإننا نطالب الدول العربية والإقليمية والهيئات والمنظمات الدولية التدخل العاجل لإنقاذ أهلنا في منبج وحماة، والحيلولة دون تكرار مأساة العراق، كما نطالب بحماية الوجود العربي والتركماني في المناطق الخاضعة لسيطرة تنظيم الدولة وأذرع بي كي كي من القتل والتهجير والطرد، وتقديم المساعدات اللوجستية العاجلة للمدنيين، وفتح ممرات لإنقاذ حياة الجرحى والمرضى في المناطق المتاحة”.
المركز الصحفي السوري